中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

政务信息(2020年第三十六期)-保定市徐水区政府信息公开专栏

当前位置:信息公开首页-政务信息

 

 

 

政务信息(2020年第三十六期)

 

发布时间:2020/12/28  点击:208 次

 

(第36期)
徐水区人民政府办公室       二Ο二Ο年十二月二十八日
 
【服务百姓】
遂城镇情系老兵办实事,真情服务解难忧
  遂城镇退役军人服务站成立以来,始终坚持以退役军人为中心的工作理念,不断提高政治站位,强化使命担当,严格落实政策,积极主动作为。12月21日、22日,遂城镇退役军人服务站开展上门审验优待证服务,将温暖送到群众身边。
  截至目前,遂城镇退役军人服务站已审验优抚对象优待证456人,仍有少量行动不便的退役军人无法到镇办理。为方便群众,遂城镇退役军人服务站到北马营、曲城等8个村为17名退役军人开展上门验证服务。同时详细了解退役军人的生活起居情况和身体状况,使其享受到优待政策,确保信息真实,足不出户完成认证。
  上门服务进一步密切了工作人员与退役军人、优抚对象的关系,增进了感情,在今后的工作中,遂城镇退役军人服务站将牢记使命,切实弘扬拥军优属光荣传统,为退役军人及优抚对象提供更加周到、细致的服务。
 
保定市徐水区土地二级市场服务中心挂牌成立
  2020年12月23日,保定市徐水区土地二级市场服务中心挂牌成立,开始交易业务试运行。
  新成立的区土地二级市场服务中心主要负责土地二级市场相关事务性和服务性工作,包括信息收集、信息审核、信息发布、交易环节的组织实施、交易鉴证、数据的汇总报送、成交信息公示、政策咨询服务等。提供交易资金结算监管服务,指导中介机构在市场交易活动中发挥桥梁作用。同时,对接各有关单位逐步开发和完善土地二级市场服务平台,实现土地二级市场平稳运行。
  徐水区土地二级市场服务中心依托自然资源部开发的软件系统平台和市局“保定市土地二级市场网”,提供交易信息的归集和发布、交易服务、数据管理、资金监管等服务,实现在线看地、在线报备、在线支付等网上交易;同时,交易大厅设置转让、出租、抵押等交易事项办理窗口及供求信息收集发布、交易咨询、税款缴纳、交易中介等服务窗口及配套设施,提供一站式便捷服务。
  随着土地二级市场服务中心的启动运行,我区将逐步健全完善产权明晰、市场定价、信息聚集、交易安全、监管有效的国有建设用地使用权转让、出租、抵押二级市场,逐步形成机制健全、服高效、监管到位、协助顺畅的土地二级市场运行体系。将更好地优化土地要素的配置效率,提高土地利用质量和效益,强化土地资源保障能力。
 
 
  报:区委、人大、政府、政协领导同志
  送:政府办公室主任、副主任
  发:各乡镇长、城区办主任、区政府各部门主要负责人         
  承编:政府办信息股  电子邮箱xinxixx@126.com  电话:8680810
 


 

名  称: 政务信息(2020年第三十六期)
主题分类: 政务信息
发布日期: 2020/12/28
发布机构: 政府办

 

 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号  保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810