中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

政务信息(2020年第三十五期)-保定市徐水区政府信息公开专栏

当前位置:信息公开首页-政务信息

 

 

 

政务信息(2020年第三十五期)

 

发布时间:2020/12/16  点击:330 次

 

(第35期)
徐水区人民政府办公室       二Ο二Ο年十二月十六日
 
【十九届五中全会精神】
高林村镇12月“党员活动日”宣讲党的十九届五中全会精神
  12月15日,高林村镇以开展“党员活动日”为契机,成立10个考核组,由科级领导任组长,镇干部任组员,对我镇21个村两委班子及成员进行届末考核。主要考核村“两委”班子“抓防促保”活动、班子建设、基层党建、工作实绩、民主管理和自身建设等情况。两委班子成员分别进行履职情况述职,由与会党员和群众代表进行民主测评。会后,考核组随机与部分党员和群众代表分别进行谈话,做好会议记录,圆满完成了此次考核。
  各村党支部利用党员活动日开展组织生活会,组织党员认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,同时开展民主评议党员活动。支部书记带头发言并反躬自省,其他参会党员认真查摆问题、开展批评和自我批评、明确整改方向,会后党员列出整改措施、承诺逐一整改到位。
  通过组织生活会,进一步落实从严管理党员、严肃党内组织生活的纪律性,强化党性观念,增强党员意识,统一思想行动,从而增强基层党组织的凝聚力,切实提升农村党支部的战斗堡垒作用。
 
徐水区人社局用“五讲”贯彻落实好十九届五中全会精神
  12月15日,在党员活动日大会上,党支部书记、局长高卫华同志为全体党员作十九届五中全会精神宣讲报告。宣讲报告从全会的内容、重大意义和如何贯彻落实全会精神三方面进行了详细讲解。高卫华强调,要贯彻落实好十九届五中全会精神,就要紧密联系工作实际,做好本职工作。一是讲政治,切实把思想和行动统一到全会精神上来,更加坚定自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,省委省政府要与党中央保持一致,市委市政府要与省委省政府保持一致,区委区政府要与市委市政府保持一致,做为基层,我们与区委区政府保持一致就是与党中央保持一致。二是讲担当,做到“平时工作看出来,关键时刻站出来”。党员领导干部要发挥先锋模范作风,平时工作中恪尽职守,任劳任怨,关键时刻要能站出来敢担当。三是讲成效,在科技突飞猛进的今天,要做到与时俱进,讲求方法注重成效,高效率完成工作任务。四是讲奉献,工作和生活发生矛盾时,要把工作放在第一位;个人利益服从党和人民的利益,吃苦在前,享受在后,克已奉公,多做贡献。五是讲形象。人社工作与人民利益密切相关,要坚持人民至上,不忘初心、牢记全心全意为人民服务的宗旨,维护好群众利益,树立良好的人社公众形象。

保定市生态环境局徐水区分局
召开党的十九届五中全会精神宣讲会议
 

  为学习贯彻党的十九届五中全会、省委九届十一次全会、市委十一届十次全会精神,保定市生态环境局徐水区分局召开宣讲十九届五中全会精神党员大会。会议由徐水区分局党组书记、局长杨志强同志主持,认真传达全会精神,部署学习宣传和贯彻落实工作。
  会议指出,全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,清晰展望了2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,明确提出了“十四五”时期我国经济社会发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。
  会议要求,全体干部职工要切实把全会精神贯彻落实到当前环保工作中,要扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,聚焦“六新”突破。坚持绿水青山就是金山银山理念,持续改善环境质量,深入打好污染防治攻坚战。
  会议强调,要深刻认识党的十九届五中全会的重大现实意义和深远历史意义,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把贯彻落实全会确定的战略举措与新时代使命任务结合起来,坚毅前行、争先创优、攻坚克难。
 
报:区委、人大、政府、政协领导同志
送:政府办公室主任、副主任
发:各乡镇长、城区办主任、区政府各部门主要负责人         
承编:政府办信息股  电子邮箱xinxixx@126.com  电话:8680810 


 

名  称: 政务信息(2020年第三十五期)
主题分类: 政务信息
发布日期: 2020/12/16
发布机构: 政府办

 

 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号  保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810