中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

政务信息(2020年第三十二期)-保定市徐水区政府信息公开专栏

当前位置:信息公开首页-政务信息

 

 

 

政务信息(2020年第三十二期)

 

发布时间:2020/11/26  点击:387 次

 

(第32期)
 徐水区人民政府办公室       二Ο二Ο年十一月二十六日
 
【食品安全推进会】
徐水区市场监督管理局召开餐饮
自建冷库冷链食品安全推进会
  为落实新冠肺炎疫情防控要求,进一步加强冷链食品监管,根据上级文件精神及疫情防控的工作安排,11月18日,徐水区市场监督管理局组织全区24家餐饮服务企业召开了餐饮自建冷库冷链食品安全推进会。
  会上收听收看了河北省市场监督管理局冷链食品追溯管理系统培训视频会议,系统的学习了冷链食品追溯管理系统的注册及使用方法。视频会议结束后,餐饮监管股股长董海涛对餐饮服务企业的食品原材料采购、使用及销售进口冷链食品的经营单位等提出了要求,要求各餐饮服务企业要认清疫情防控严峻形势,在思想上和行动上提高自觉性,必须严格建立进货查验、进货查验记录和销售记录,扎实做好疫情防控工作。
  会后,执法人员对参会人员发放了《河北省市场监督管理局关于加强冷链食品生产经营过程控制的公告》和《冷链食品生产经营新冠病毒防控技术指南》,要求各餐饮服务企业按照《公告》和《指南》要求做好冷链食品消毒、报备、追溯登记等工作。
  通过此次会议,使餐饮服务企业充分认识到疫情防控与食品安全的重要性,提高了疫情防控主体责任意识和风险意识。徐水区市场监督管理局将持续从严执法,坚决做好新冠疫情防控各项工作。
 
【大气工作】
徐水区召开大气污染防治攻坚调度会
在全区组织开展集中攻坚行动

  为深入实施大气污染综合治理,全力推进重点治理任务,持续改善大气环境质量,做好秋冬季期间特别是第四季度大气污染综合治理工作,扭转十月份PM2.5不降反升的被动局面,确保高质量完成全年目标任务,打赢蓝天保卫战,11月10日下午3点,在区政府五楼会议室,韩博副区长主持召开徐水区大气污染防治攻坚调度会,对大气污染防治工作进行安排部署和调度。区大气办、生态环境分局、公安局、住建局、交通局等相关部门和各乡镇、开发区、城区办主要负责人参加了会议。
  会议要求要认真学习践行习近平生态文明思想,切实提高政治站位,深刻认识大气污染防治工作的重要性和紧迫性,严格落实省、市、区决策部署,持续巩固空气质量改善成果。坚持科学治污、精准治污、依法治污,按照“问题精准、时间精准、区位精准、对象精准、措施精准”总体要求,以PM2.5和臭氧协同控制为重点,集中攻坚重点区域、重点问题、重点工作,着力推进臭氧污染治理、柴油货车尾气治理、散煤污染治理、工业企业治理、城区扬尘污染治理、“散乱污”企业动态清零等大气污染综合治理重点任务,加大环境监管执法力度,提升大气环境治理效能,实现全区空气质量持续好转,优良天数大幅增加,高质量完成全年目标任务。
  会议要求各相关单位要强化组织推动,压实工作责任,加强宣传引导、政策支持和帮扶督导,高度重视重污染天气,深化联防联控联治,强化执法检查,坚决打赢集中整治攻坚战,持续改善区域大气环境质量。
 
报:区委、人大、政府、政协领导同志
送:政府办公室主任、副主任
发:各乡镇长、城区办主任、区政府各部门主要负责人         
承编:政府办信息股  电子邮箱xinxixx@126.com  电话:8680810 


 

名  称: 政务信息(2020年第三十二期)
主题分类: 政务信息
发布日期: 2020/11/26
发布机构: 政府办

 

 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号  保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810