中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

政务信息(2020年第二十九期)-保定市徐水区政府信息公开专栏

当前位置:信息公开首页-政务信息

 

 

 

政务信息(2020年第二十九期)

 

发布时间:2020/11/9  点击:309 次

 

(第29期)
 
徐水区人民政府办公室         二Ο二Ο年十一月九日
 
【师德师风】
 
徐水区召开教育系统
师德师风专项整治工作动员部署会
 
  11月3日上午,徐水区教育系统师德师风专项整治工作动员部署会在区教体局四楼会议室举行。区委常委、常务副区长韩建友出席。会议由教体局党组书记、局长杨自群主持。
  会上,教体局主任科员王新颖通报了近年来教育部及各省市公布的违反师德师风的典型案例。党组成员王建中宣读了教体局《开展师德师风专项整治活动的实施方案》。
  区委常委、常务副区长韩建友对师德师风专项整治提出三点要求:一是认清形势,切实增强抓好师德师风建设的紧迫感和责任感。要坚决把思想和行动统一到师德师风整治活动的要求上来,出实招、动真格、见实效。二是落实措施、突出重点,狠抓全区的师德师风建设。本次师德师风专项整治活动态度要坚决,落实要有力。要突出“三个导向”,即问题导向,目标导向、结果导向。要解决好“四个方面问题”:解决好认识问题,从思想上高度重视,认识到加强师德师风的重要性和必要性。解决好突出问题,对照《准则》查找突出问题,列出清单,逐一整改;解决好责任问题,建立教育系统抓工作落实的责任机制,责任到人;解决好机制问题,要建立好加强师德师风建设的机制管理办法,形成常态制度。维护“师道尊严”,要树牢“五个心”(使命心、父母心、责任心、敬业心、廉耻心),全体教师要积极投身到专项整治中来,针对师德师风问题要真对照、真整改、真警示、真见效。三是强化领导、完善师德师风建设的长效机制。师德师风建设是一项需要长期进行的系统工程,一定要加强宣传,全员参与,通过各种形式,让每位老师知晓领会《准则》,遵守《准则》,对违反《准则》的严肃处理。
  教体局党组书记、局长杨自群对活动开展强调:一是认识问题上,各校要高度重视,统一认识,扎实推进工作,防患未然;二是方式方法上,各校要自行制定切实可行的制度,杜绝千篇一律,浮于表面;三是通过各种方式认真学习;四是把握重点环节,瞄准重点问题,全员发动,不留死角,让每一个教师参与进来,真正受到触动, 雅正自己的言行。
  动员部署会设主会场和分会场。教体局班子成员、局机关相关组室负责人、各乡镇中心校和区直学校校长在主会场参会。乡镇中心校设分会场,辖区内小学校长、幼儿园园长以视频会议形式参会。
 
 
 
报:区委、人大、政府、政协领导同志
送:政府办公室主任、副主任
发:各乡镇长、城区办主任、区政府各部门主要负责人         
承编:政府办信息股  电子邮箱xinxixx@126.com  电话:8680810 


 

名  称: 政务信息(2020年第二十九期)
主题分类: 政务信息
发布日期: 2020/11/9
发布机构: 政府办

 

 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号  保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810