中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

保定市徐水区人民政府 关于供水管网覆盖范围内自备井切换 南水北调水源的通告-保定市徐水区政府信息公开专栏

当前位置:信息公开首页-公告公示

 

 

 

保定市徐水区人民政府
关于供水管网覆盖范围内自备井切换
南水北调水源的通告

 

发布时间:2020/10/16  点击:883 次

 

  为进一步加强生态文明建设,遏制地下水超采,区政府决定,将供水管网覆盖范围内自备井用户全部切换南水北调水源。为切实做好江水切换工作,特通告如下:
  一、城区供水管网覆盖范围内所有自备井用户(包括城中村、建筑工地用水)全部切换南水北调水源,统一纳入供水管网。
  二、执法局负责加快推进供水管网二期建设,分支管网铺设到井边,需要水表出户改造的用户,费用由用户自行承担。对符合关停条件的自备井2020年11月底前坚决彻底关停,与用水单位签订《供用水合同》。
  三、自备井用户切换后不得私自开启自备井,严禁“停而复用”,对非法启用已关停自备井取用水的,除加倍征收水资源税外,将依据有关法律法规严厉查处。
  四、未经许可,任何单位和个人严禁在城区内凿井取水,否则,按相关法律、法规依法处理。水利局核发的原取水许可证在切换南水北调水源后作废。
  五、任何单位和个人不得以任何理由阻挠、抗拒城区自备井切换南水北调水源,对无理取闹,阻碍关停工作的,由公安机关依法予以处理,切实做到依法行政、依法管水、依法限采、依法关停。
  六、凡有自备井的单位和个人要做好切换南水北调水源的准备工作,自接到通知后积极配合并网切换工作,保证切换南水北调水源工作顺利进行。
     特此通告

                                 保定市徐水区人民政府
2020年10月12日


 

名  称: 保定市徐水区人民政府 关于供水管网覆盖范围内自备井切换 南水北调水源的通告
主题分类: 公告公示
发布日期: 2020/10/16
发布机构: 政府办

 

 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号  保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810