中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

政务信息(2020年第二十五期)-保定市徐水区政府信息公开专栏

当前位置:信息公开首页-政务信息

 

 

 

政务信息(2020年第二十五期)

 

发布时间:2020/9/27  点击:747 次

 

(第25期)
 
徐水区人民政府办公室         二Ο二Ο年九月二十七日
 
【营商环境】
保定市徐水区发展和改革局
进一步推进一流营商环境体系建设
    区发改局积极落实省委、省政府《关于开展“三创四建”活动加快建设经济强省美丽河北的意见》(冀发〔2020〕4号)精神,统筹推进全区一流营商环境体系建设,聚焦市场主体关注关心的难点、堵点、痛点问题,全面排查、精准用力、集中整治,着力解决,进一步营造稳定公平透明、可预期的营商环境,切实为市场主体提供优质高效服务。
  一是简化程序,提升服务效能。深化“放管服”改革,加快政府职能转变,与企业脉搏同频互动,做百姓所思所想,全面提升公共服务管理水平。认真贯彻落实《河北省深化工程项目审批制度改革实施方案》,优化审批流程,精简审批环节和材料,完善审批体系,强化监管服务。采取一次告知制度,对一些重大项目采取特事特办,容缺办理,实施“马上办、网上办、就近办、一次办”,打造便企政务,深化商事制度改革,加快“多证合一”“证照分离”改革,压缩企业开办时间。强化在线审批监管平台建设,实现网上审批服务平台数据全部对接。外商投资企业备案程序,设立与变更事项已全部实现在线办理。
  二是多措并举,优化发展环境。实施“政府搭台、金融唱戏”,积极开展银企对接活动,加大金融对主导产业的支持力度。积极支持和培育企业上市或挂牌融资,发行债券融资,为产业发展提供投融资支撑。优化融资环境,鼓励政府、企业与社会资本建立长期战略合作关系,引导银行金融机构加强与企业合作。开展政务失信问题专项治理,加强重点领域政务诚信建设,提升政府公信力。针对拖欠农民工工资的问题,推进存量问题化解,坚决遏制问题增量;区、镇政府与相关部门及时介入、调解,稳定双方情绪,督促相关企业完善相关手续及资料;未在银行开设农民工工资帐户和缴纳保证金的建筑企业不允许开工,推进实名制管理。
  三是入企调研,密切政商关系。深入走访工业、贸易业、服务业等五个重点行业526家企业,开展“走、访、解、促”活动,对全区24个重点项目和72家重点企业由区级领导进行包联。严格落实“五个一”工作机制,成立专班实行“一对一”包联,进行重点帮扶、政策解读,及时协调推进项目建设和企业发展中面临的困难和问题。建立健全跨行业、跨部门的联动工作机制,深入企业调研指导,一线服务,千方百计解难助力,分别与长城、巨力、大午集团、晨阳召开专题政企对接会,限期为解决企业难题,由单纯的政策支持向综合服务转变,努力构建亲清政商关系。
  四是搭建平台,实施精准招商。坚持精准招商。充分发挥经济开发区作为省级经济开发区和省级先进园区、城区工业园区属于省级产业聚集区的优势,立足两大园区“一体两翼”的发展布局特点,积极构筑“一区多园”的发展格局。依托巨力集团、晨阳集团、普康集团等国家、省市级企业研发中心、工程实验室,深化落实重点创新平台建设工程,提高企业创新能力。围绕区域功能定位和产业升级方向,建立招商项目库,瞄准国内外500强企业、跨国公司、国际及区域性经济组织招商,积极引进“长三角”、“珠三角”高新企业、高新技术,实施“冀商回归”工程,开展与院校(所)合作,加强与境内外知名高校、科研院所、研发机构对接合作,推动一批高技术成果转化项目落地。
  五是强化宣传,营造與论氛围。通过新闻发布、媒体专访、在线互动、微信公众号推送等多种形式,开展政策解读和宣讲,真正将“六稳”“六保”的各项政策宣传到基层、解读到企业,帮助其应对疫情影响,提振发展信心;采取多种形式,广泛宣传活动开展情况、主动服务的工作作风,积极发布精准帮扶、破解难题的典型做法及实际效果,树立典型,增强信心,营造良好的社会氛围。  
 
【干部交流会】
迎国庆 展青春风采 做实干先锋
                   ——漕河镇与崔庄镇联合举办年轻干部交流会
  为推动年轻干部的健康成长,发扬年轻干部在工作中生力军的作用,激发年轻干部的工作热情, 9月18日下午,在神农大观园会展中心二楼会议室,漕河镇与崔庄镇联合举办了“迎国庆 展青春风采 做实干先锋”年轻干部交流会,区委组织部王东部长和两镇的主要领导以及20名年轻干部代表参加了交流会,会议由漕河镇党委书记张宏同志主持。20名年轻干部结合自己的本职工作,依次上台交流经验和体会,并就进一步推进乡镇各项事业发展提出了很多建设性的意见和建议。崔庄镇党委书记张江同志进行深入点评。组织部王东同志给予这次年轻干部交流会以充分肯定,他指出,通过这样的形式,不仅让年轻的干部们交流个人先进经验,畅谈工作体会,方便日后工作的开展,更让他们的理想信念得到了进一步提升。组织部日后也会为广大年轻干部多提供这样的平台和机会,全力为徐水区打造一支信念坚、政治强、本领高、作风硬的年轻干部队伍。
  张宏同志总结发言,希望年轻干部们能够不辜负党和人民的厚望,时刻谨记人民至上,踏实做到为民服务,在工作中增长本领,守住本分,保持本色,干事创业,敢于担当,最终成长为人民的好公仆、党的好干部。
 
报:区委、人大、政府、政协领导同志
送:政府办公室主任、副主任
发:各乡镇长、城区办主任、区政府各部门主要负责人         
承编:政府办信息股  电子邮箱xinxixx@126.com  电话:8680810


 

名  称: 政务信息(2020年第二十五期)
主题分类: 政务信息
发布日期: 2020/9/27
发布机构: 政府办

 

 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号  保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810