中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

政务信息(2020年第二十三期)-保定市徐水区政府信息公开专栏

当前位置:信息公开首页-政务信息

 

 

 

政务信息(2020年第二十三期)

 

发布时间:2020/9/11  点击:424 次

 

(第23期)
 徐水区人民政府办公室         二Ο二Ο年九月十一日
【稳就业工作】
区人社局多措并举稳就业
  区人社局坚持实施就业优先战略,把稳就业作为全局首要任务,坚持减负、稳岗、扩就业并举,大力克服疫情影响,多措并举,攻坚克难,确保稳就业政策落地见效。截至2020年8月底,全区新增城镇就业3218人,完成全年任务(3930人)的81.9%。
  一是开展丰富多样的网络招聘活动。积极参与市局主办的“百日千万网络招聘专项行动”, 搭建岗位供需平台。截止目前,共开展网络招聘会6次,累计478家单位参与,提供工作岗位约2.1万个。
  二是加大创业担保贷款支持力度,以创业带动就业。在疫情期间,开通了线上创业担保贷款申请平台,截止目前共发放贷款14笔、205万元,带动就业59人。
  三是落实失业保险稳就业、保就业政策。截至目前,失业保险技能提升补贴累计发放1377人次、208.75万元;我区普通企业稳岗返还己累计发放126家企业,返还资金311.06万元,惠及职工11483人;困难企业稳岗返还1家,发放资金215.56万元,惠及职工363人,为稳定我区就业形势、支持企业发展起到了重要作用。
  四是做好创业孵化基地提升。我区2019年三家创业孵化基地全部被评定为市级规范化示范基地,其中春雨创业孵化基地被评为省级示范孵化基地。根据保定市人社局关于举办第四届“中国创翼”创业创新大赛保定选拔赛的通知要求,我局积极组织孵化基地创业创新企业参与,参赛企业达到了20多家。其中,金慧诚孵化基地的三个创新项目获得复赛资格,特别是“新型光电配件”参赛项目获得了市局决赛第二名的好成绩,获得奖励基金5万元。截止目前,徐水区金慧诚孵化基地入驻商户63户,带动就业102人;春雨孵化基地入驻商户84 户,带动就业131 人;杰华创业孵化基地入驻商户70户,带动就业112人。
  五是大力开展职业技能培训,提高劳动者就业能力。截止目前,参加技能培训人数共计4207人,提前超额完成全年任务目标(全年任务3520人)。
  六是落实各项就业创业扶持政策,提供创业服务。截止目前,提供创业服务4660人次,其中为返乡农民工提供创业服务1736人次,为失业人员及高校毕业生提供创业服务2924人次。
 
【劣质散煤管控工作】
高林村镇召开劣质散煤管控“百日会战”暨
农村乱占耕地  建房“八不准”工作会议
  9月9日下午,高林村镇召开劣质散煤管控“百日会战”暨农村乱占耕地建房“八不准”工作会议。班子成员、全体镇干部、各村支书主任参加了会议。
  会议首先传达了镇劣质散煤管控“百日会战”工作方案,并对农村乱占耕地建房“八不准”工作进行了安排部署。
  会议强调:一要高度重视,不留死角。各村要提高政治站位,把“百日会战”和“八不准”作为重大政治任务,作为改善空气质量、守住耕地红线的重大举措,坚决克服麻痹大意、等待观望思想,主动担当作为,精心组织实施,确保各项任务落地见效。二要强化措施,加强宣传。针对两项工作,各村支书是第一负责人,切实做到亲自安排、亲自部署,严格按照网格化分工,强化巡查,把问题发现在初始、解决在萌芽。坚持源头管理,针对我镇进村主要路口,建立禁煤监测点,严查排查进村入镇车辆,切实从源头加强管控。通过悬挂横幅、张贴公告、发放明白纸、大喇叭广播等各种方式,将两项工作内容进行全方位无死角宣传,让广大群众深入了解,做到家喻户晓,自觉抵制燃烧散煤和违规建房行为。三要严明纪律,压实责任。要强化组织保障,层层压实责任,形成严密工作责任体系,确保散煤治理与遏制耕地建房同步推进。
  会后,各村立即召开村两委会议专题研究部署该项工作,并通过悬挂条幅、张贴明白纸等方式加大宣传力度,为该项工作顺利开展做好准备工作。
 
 
报:区委、人大、政府、政协领导同志
送:政府办公室主任、副主任
发:各乡镇长、城区办主任、区政府各部门主要负责人         
承编:政府办信息股  电子邮箱xinxixx@126.com  电话:8680810 


 

名  称: 政务信息(2020年第二十三期)
主题分类: 政务信息
发布日期: 2020/9/11
发布机构: 政府办

 

 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号  保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810