中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

政务信息(2020年第二十二期)-保定市徐水区政府信息公开专栏

当前位置:信息公开首页-政务信息

 

 

 

政务信息(2020年第二十二期)

 

发布时间:2020/9/3  点击:605 次

 

(第22期)
 
徐水区人民政府办公室         二Ο二Ο年九月三日
【社区矫正工作】
保定市徐水区司法局
组织召开“《社区矫正法》集中学习培训
暨社区矫正工作推进会”
  为进一步推进《社区矫正法》贯彻落实,提高社区矫正工作人员的业务能力,切实提升社区矫正执法工作水平,积极推进社区矫正工作法治化、规范化运行,2020年8月27日-28日,保定市徐水区司法局在社区矫正教育培训基地组织召开了“《社区矫正法》集中学习培训暨社区矫正工作推进会”。参会人员有各司法所所长、司法助理员、局社区矫正股全体,区司法局党组书记、局长李敏合、主管领导杨艳丽出席了会议,中央司法警官学院齐蕴博教授进行了授课,会议由杨艳丽主持。
  8月27日、28日上午,中央司法警官学院齐蕴博教授结合《社区矫正法》、《社区矫正法实施办法》立法的目的意义,社区矫正机构、人员的组成,社区矫正工作职责和监督管理、矫治帮扶等内容进行了详细的解读。齐蕴博教授授课生动形象,深入浅出,具有很强的针对性和实用性。
  8月27日下午,局社区矫正股和全区15个司法所分成五组进行了档案互查评分活动,从装订、目录、档案内容、档案质量、规范化程度等多个方面对每个司法所的档案进行评分,并根据检查中发现的问题提出相应的整改意见。档案互查评分活动结束后,组织召开了学习交流研讨会,全体参会人员就目前工作中存在的问题以及今后如何更好的开展社区矫正工作进行了分组讨论,每组选派代表进行发言,提出问题和建议。
  28日下午,社区矫正股股长刘明对分组讨论过程中提出的问题进行了解答,逐一讲解了《社区矫正法》实施以后日常工作中需要注意的事项,并对当前工作进行了统一安排。培训结束后,组织全体参会人员进行了《中华人民共和国社区矫正法》知识测试,巩固检验学习效果。
  区司法局党组书记、局长李敏合高度重视此次会议,会前亲自进行了动员讲话,要求全体社区矫正工作人员要充分认识《社区矫正法》出台的重大意义,紧密联系工作实际,仔细研究,反复论证,精心准备,熟悉掌握内容、流程,为更好的开展社区矫正工作奠定基础。会后,局长李敏合就下一步做好社区矫正工作提出四点要求,即“四个到位”:一是统一思想,认识到位;二是通力合作,协调到位;三是强化投入,信息化建设到位;四是精学细研,规范管理到位。
  此次会议,丰富了社区矫正工作人员的业务知识,提升了对《社区矫正法》、《社区矫正法实施办法》理解和认识,探讨解决了部分日常工作中遇到的问题,取得了良好的效果。
   
报:区委、人大、政府、政协领导同志
送:政府办公室主任、副主任
发:各乡镇长、城区办主任、区政府各部门主要负责人         
承编:政府办信息股  电子邮箱xinxixx@126.com  电话:8680810 


 

名  称: 政务信息(2020年第二十二期)
主题分类: 政务信息
发布日期: 2020/9/3
发布机构: 政府办

 

 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号  保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810