中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

政务信息(2020年第二十期)-保定市徐水区政府信息公开专栏

当前位置:信息公开首页-政务信息

 

 

 

政务信息(2020年第二十期)

 

发布时间:2020/8/17  点击:658 次

 

(第20期)
 徐水区人民政府办公室         二Ο二Ο年八月十七日
 
【党建工作】
高林村镇召开非公经济和社会组织党建工作会议
  为贯彻落实非公企业党的建设工作的总体要求,进一步强化党建引领作用,提升全镇非公企业党建工作质量和水平,8月12日下午,高林村镇召开非公经济和社会组织党建工作会议。镇党委副书记、组织委员、宣传委员及各支部负责人参加了会议。
  会议集中学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,镇宣传委员强调了意识形态、宣传在党建中的重要作用;组织委员强调严格落实党的组织生活制度,包括三会一课、党员活动日等工作;党委副书记作了总结发言,强调要加强企业党支部的阵地建设和政治引领、思想引领作用,持续开创非公企业党建工作的新局面。要求各非公企业党组织:一要增强党建责任意识,主动自觉地抓好非公企业党建工作;二要严格落实党的组织生活制度,发挥非公党组织作用;三要创新非公党组织活动方式,加强非公党组织指导,着力促进全镇非公党建工作全面进步、全面过硬,为推动全镇非公经济高质量发展提供坚强组织保证。
 
【人大会议】
崔庄镇第二届人民代表大会第四次会议胜利闭幕
  8月13日上午,崔庄镇召开第二届人民代表大会第四次会议,全面回顾了2020年上半年崔庄镇在疫情防控和经济社会发展取得的各项成绩,审议相关工作报告,部署下半年工作任务。
  镇党政班子领导以及区、镇人大代表、列席代表共约120人参加会议。镇长贾少军向大会作了2020年以来崔庄镇政府工作报告。报告指出,今年新冠肺炎疫情发生后,崔庄镇把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,强化组织保障,完善责任体系,织密防控网络,按照“外防输入、内防扩散”要求,集中组织六轮大规模排查,依托“1+N”网格化管理体系,建立三级网格防控微信群,对发热人员、境外人员、中高风险地区返乡人员实行常态化排查、零报告,全镇上下一心、众志成城,全力打好疫情防控阻击战,取得了确诊病例、疑似病例均为零的积极战果。
  在确保疫情防控到位的前提下,崔庄镇统筹抓好抓建设、促改革、惠民生各项工作,经济社会发展总体平稳,实现了疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误的优异成果。一是服务雄安项目建设进展顺利。完成了8745亩地的环雄安林带绿化工作,保障了安大线、服务雄安殡葬设施建设顺利进行;严格土地管控,扎实做好白洋淀上游流域综合整治;二是坚决打赢“三大攻坚战”。防范化解重大风险,稳定局面持续巩固、积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,污染防治工作势头良好、坚决打赢脱贫攻坚战,全镇建档立卡户131户279人,已全部脱贫;三是着力提高民生社会事业水平,民生福祉不断增强。扎实做好人居环境整治工作,农业产业强镇项目效果明显,路网建设不断优化,政务服务水平不断提升,“互联网+政务服务”有效落实。
  报告指出,下半年崔庄镇将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央、省、市、区各项工作部署。一是聚焦服务保障雄安新区,在主动作为上求突破。在规划管控上对表对表,全力推进雄忻高铁、地铁R1线、安大线及雄安骨灰堂建设,借助重点工程建设,提升基础设施水平;坚持生态优先、绿色发展理念,做好白洋淀上游流域生态环境综合整治、秸秆禁烧、散煤管控、“散乱污”治理等各项环境保护工作。二是聚焦乡村振兴战略落地,在高质量发展上求突破。三是聚焦人居环境水平提高,在保障和改善民生上求突破。四是聚焦政府自身建设,在廉洁高效忠诚担当上求突破。
  会议强调,镇党委政府将一如既往地支持和保障人大依法行使职权,积极配合人大监督,为推动人大工作和建设提供坚强有力的支持。完成目标任务,需要全镇上下鼓足干劲,需要镇人大及全体代表的积极参与。希望代表们要进一步提高政治站位,树牢“一盘棋”思想,确保人大工作与全镇工作同心同向。
  会议还听取审议了《崔庄镇人大主席团工作报告》。会议在圆满完成了各项议程后胜利闭幕。

报:区委、人大、政府、政协领导同志
送:政府办公室主任、副主任
发:各乡镇长、城区办主任、区政府各部门主要负责人         
承编:政府办信息股  电子邮箱xinxixx@126.com  电话:8680810
 


 

名  称: 政务信息(2020年第二十期)
主题分类: 政务信息
发布日期: 2020/8/17
发布机构: 政府办

 

 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号  保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810