中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

政务信息(2020年第十五期)-保定市徐水区政府信息公开专栏

当前位置:信息公开首页-政务信息

 

 

 

政务信息(2020年第十五期)

 

发布时间:2020/7/6  点击:574 次

 

(第15期)
 
徐水区人民政府办公室         二Ο二Ο年七月六日
 
【精准化防控】
大因镇筑牢三道防线,做好精准化防控
  6月13日以来,保定市再次启动战时机制,我镇迅速启动各项严密措施,认真落实“及时发现、快速处置、精准管控、科学救治”的防控要求,科学研判形势变化,因时因势调整策略,细化优化防控举措,阻断疫情蔓延途径,坚决当好首都政治“护城河”。
  一、强化宣传教育,筑牢疫情防控思想防线。积极召开党委(扩大)会议,认真学习传达省、市、区会议精神。通过农村大喇叭、“大因之声”微信公众号、疫情防控明白纸等多种宣传措施,强化引领,使思想认识进入战时状态,摒弃观望心理、侥幸心理、等待心理、恐慌心理,凝聚强大合力,筑牢疫情防控思想防线。
  二、强化防控举措,筑牢疫情防控科学防线。严格按照保定市应对疫情工作领导小组12项措施要求,突出重点,全面发动,采取行之有效的方法控制疫情蔓延,以系统思维方式科学统筹,以绣花之功抓好疫情防控。一是全面布防。全镇25个行政村疫情防控检查站对过往车辆和人员实行“一问一查三登记”制度,扫描“河北健康码”,查看个人健康情况,发现特殊情况及时处置。二是全面排查。坚持以村不漏户、户不漏人为原则,对全镇62000余人进行全面排查,重点排查流动人口以及往返北京中、高风险地区的人员。结合公安、通信、交通等大数据推送,提高排查的科学性、精准性。同时,针对重点行业即我镇货车司机进行重点排查。三是全面管控。目前,排查出北京中、高风险区返乡人员20人,密切接触者62人,均按照区防控办要求,及时落实健康检测及隔离观察措施。四是全面消杀。将机关库存消毒液、酒精等用品发放到各村,对重点部位、重点区域进行全面消杀。结合我镇目前开展的“三创四建”活动、“走遍徐水”生态文明教育实践行动、“抓党建、促脱贫、优环境”活动,组织志愿者进行垃圾治理、水污染治理等,组织280车次,共计清理垃圾300余吨,彻底消除病毒传播滋生土壤。五是全面检查。对市场、商超等食品交易场所进行隐患排查,持续开展人员健康监测、重点食品检疫检验,确保人员、物品、环境排查检测全覆盖,加大落实防控措施的监督检查力度,对发现问题及时开展“回头看”,确保整改到位。
  三、强化监督检查,筑牢疫情防控责任防线。一是传导压力,责任到人。进行台账式、网格式管理,压实责任,横向到边、纵向到底,织密疫情防控责任网。二是突击检查,加强巡查。镇纪委持续发力,针对疫情防控工作中不作为、慢作为、敷衍塞责、推诿扯皮等现象严格处置。三是回头查看,强化效果。对查摆出的问题要建立台账,严格落实回头看工作制度,对标对表,实行销账式模式,确保整改效果。
 
 
 
报:区委、人大、政府、政协领导同志
送:政府办公室主任、副主任
发:各乡镇长、城区办主任、区政府各部门主要负责人         
承编:政府办信息股  电子邮箱xinxixx@126.com  电话:8680810 


 

名  称: 政务信息(2020年第十五期)
主题分类: 政务信息
发布日期: 2020/7/6
发布机构: 政府办

 

 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号  保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810