中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

《保定市徐水区人民政府 关于调整保障性住房相关政策的补充意见》政策解读-保定市徐水区政府信息公开专栏

当前位置:信息公开首页-政策-政策解读

 

 

 

《保定市徐水区人民政府
关于调整保障性住房相关政策的补充意见》政策解读

 

发布时间:2020/5/3  点击:449 次

 

        一、出台背景
        为进一步完善我区保障性住房保障政策体系,解决好低收入及中低收入家庭住房困难问题,依据《徐水县廉租住房保障管理实施方案》(徐政通[2012]25号)、《保定市徐水区公共租赁住房管理暂行办法》(徐政通[2016]26号),结合我区目前实际情况,特提出如下补充意见。
        二、政策内容
        (一)优先受理保障人群
        1、与用工单位依法签订劳动合同和缴纳社保人员优先保障;
        2、对已配租家庭申请人死亡的,而共同居住人健在,对健在的共同居住人且符合条件的优先保障。
        (二)家庭资产限制情况
        申请人及家庭成员拥有机动车价值在十五万以上(车辆价值以车辆初始裸车销售价格为准),不予以公租房保障。
        (三)受理范围调整
        依据周边县市已有模式,结合我区具体实际情况,主城区范围内28个行政村不再纳入保障房保障范围。
        徐水区规划区范围为:东至规划东环路,南至规划纬二十一路,西至张丰大街,北至规划晨阳大街。
        规划区内28个行政村是:城内村、南关村、南城村、何家店村、青庙营村、北梨园村、南梨园村、高庄村、八四村、小寺村、迁民庄村、北上关村、北下关村、菱角桥村、北贺寿营村、东张丰村、西张丰村、南张丰村、前所营村、岳家营村、南孤庄营村、中孤庄营村、北孤庄营村、东于庄村、西于庄村、三叉口村、东王庄村、十里铺村。

相关文件:void(0);/*1601190070338*/


 

名  称: 《保定市徐水区人民政府 关于调整保障性住房相关政策的补充意见》政策解读
主题分类: 政策-政策解读
发布日期: 2020/5/3
发布机构: 政府办

 

 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号  保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810