中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

保定市徐水区新型冠状病毒感染的肺炎疫情 防控工作领导小组办公室关于加强各商场超市物资供应及疫情防控工作的通告-保定市徐水区政府信息公开专栏

当前位置:信息公开首页-公告公示

 

 

 

保定市徐水区新型冠状病毒感染的肺炎疫情
防控工作领导小组办公室关于加强各商场超市物资供应及疫情防控工作的通告

 

发布时间:2020/2/2  点击:5086 次

 

 

  根据省、市、区关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,为严防输入性病例传入我区,防止疫情的扩散和蔓延,确保人民群众身体健康和生命安全,现就加强全区商场、超市企业疫情防控工作通知如下:
  一、各超市商场要配备专职消毒人员,储备相应的消杀药物和器材。每天对收银台、卫生间、电梯扶手、货架等可接触部位做到全方位无死角消毒,每天至少不低于3次。在商场入口处设置体温监测站,进入的所有人员均需测量体温、配戴口罩,对体温异常人员要及时向所属社区上报。
  二、要加强企业职工安全防护,配备口罩等防护用品,宣讲防疫知识,每天上班前测量体温,身体异常者禁止进入经营场所。
  三、符合上述条件要求的商场、超市可以有序开放生鲜蔬菜和日用品区域。服装、家电、餐饮、游乐场、电影院等区域暂停开放。
  四、各商场、超市等企业要确保基本生活必需品供应充足,物价平稳,在疫情防控期间,各类商场超市要严格执行平价销售,严禁哄抬物价,停止举办集中促销打折等一切可能引起人群聚集的活动。商场超市运输车辆可悬挂“居民生活必需品采购运输专用车”条幅,如有采购渠道紧缺和车辆通行不畅问题,各商场超市等企业及时上报区防控办协调解决。
  五、疫情防控期间,区市场监管局等相关部门将加大对商场超市等企业的监管力度,对拒不执行本通知要求的进行严肃处理。

保定市徐水区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室
2020年2月2日


名  称: 保定市徐水区新型冠状病毒感染的肺炎疫情 防控工作领导小组办公室关于加强各商场超市物资供应及疫情防控工作的通告 主题分类: 公告公示
发布日期: 2020/2/2发布机构: 政府办

 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号  保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810