中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

保定市徐水区人民政府关于疫情期间禁止野生动物交易的通告-保定市徐水区政府信息公开专栏

当前位置:信息公开首页-公告公示

 

 

 

保定市徐水区人民政府关于疫情期间禁止野生动物交易的通告

 

发布时间:2020/1/30  点击:8946 次

 

 

  为严防新型冠状病毒感染的肺炎疫情,阻断可能的传染源和传播途径,根据国家市场监管总局、农业农村部、国家林草局决定,自本公告发布之日起至全国疫情解除期间,徐水区行政区域内禁止野生动物交易活动。    
  一、全区行政区域内饲养繁育野生动物场所全部封闭饲养,实施隔离,严禁野生动物交易、转运和贩卖。    
  二、全区行政区域内农(集)贸市场、超市、餐饮单位、电商平台等经营场所,严禁任何形式的野生动物交易活动。 
  三、市场监管、自然资源和农业农村部门要依照《野生动物保护法》规定和职责分工,突出饲养、繁育、运输、出售、购买等环节,加强检查和巡查,加强检验检疫力度。发现有违反本公告规定的,要依法依规严肃查处,对经营者、经营场所分别予以停业整顿、查封;涉嫌犯罪的,移送公安机关。  
  四、全区广大群众要充分认识食用野生动物的健康风险,增强自我保护意识,倡导健康饮食,远离“野味”,为强化野生动物市场监管和疫情防控营造良好氛围。社会各界发现违法违规交易野生动物的,可通过12315热线或平台举报。
 

保定市徐水区人民政府
2020年1月28日


名  称: 保定市徐水区人民政府关于疫情期间禁止野生动物交易的通告 主题分类: 公告公示
发布日期: 2020/1/30发布机构: 政府办

 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号  保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810