中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

保定市徐水区工业和信息化局2019年政务公开工作总结-保定市徐水区政府信息公开专栏

当前位置:信息公开首页-规划总结-年度报告、工作总结

 

 

 

保定市徐水区工业和信息化局2019年政务公开工作总结

 

发布时间:2020/1/8  点击:791 次

 

         一年来,我局按照区委、区政府的工作部署,加强组织领导,拓展公开内容,创新公开形式,完善公开制度,强化公开监督,进一步推进了我局政务公开工作,取得了良好的工作成效,现将2019年工作总结如下:   

         一、加强领导,切实推进政务公开工作 

         为确保局机关政务公开各项工作落到实处,使政务公开工作不流于形式,不走过场,我局成立了由局长任组长,其他局领导任副组长,各科室主要负责人为成员的政务公开工作领导小组,领导小组下设办公室,具体负责政务公开工作的组织实施。做到了领导、机构、人员“三到位”,形成了“一把手主抓、副职领导具体抓、责任落实到科室、到人”的工作机制。一年来,局党组多次研究部署安排政务公开工作,定期督促检查,有效推进了工作责任落实。  

          二、加强学习,认真执行政府信息公开制度

          一是认真学习区政府信息公开有关文件精神,组织领导小组学习将政府信息公开工作纳入全局工作的重点内容,并将任务落实到位。二是通过学习相关的文件政策,全体干部职工对政府信息公开工作的认识进一步加强。三是认真执行《工信局政府信息公开制度》,把政府信息公开的程序按要求做到位。

         三、规范运行,提高政务公开质量  

         一是政务公开制度更加健全。进一步健全完善了政府信息主动公开、依申请公开等制度,加强信息公开源头管理,不断规范信息公开工作。二是公开的内容更加充实。对政务公开的范围、政务公开的内容、政务公开的形式、政务公开的制度等作了统一的要求和明确,公开的内容更加完善。三是公开的时间更加及时。针对政务公开的不同情况,确定公开时间,做到常规性工作定期公开,临时性工作随时公开,固定性工作长期公开。

         四、政务公开具体工作要求落实情况

          一是公开事项文件和方案。定期按时将我局重大事项和政策实施方案在网站公开公布。二是加强信息报送工作。定期向政府信息股报送信息12篇,及时将我局工作动态通过政务网站进行公开。三是公开行政执法公开。在政府门户执法平台和河北省执法平台公开了我局行政事项变动1项。
         在今后的工作中,我们将按照区委、区政府的工作要求,采取有力措施,深入推进政务公开各项工作落实。一是加强学习,进一步提高对政务公开工作重要性、必要性的认识;二是确保政务公开工作落到实处,及时与全局工作进行整理,及时进行政务公开;三是进一步规范和完善政务公开的内容、形式等,对涉及人民群众关心的重大问题、重大决策做到及时公开、及时更新,全面推进政务公开工作再上新台阶。  
                                                                                                                                                                                          保定市徐水区工业和信息化局
                                                                                                                                                                                                           2020年1月6日


 

名  称: 保定市徐水区工业和信息化局2019年政务公开工作总结
主题分类: 规划总结-年度报告、工作总结
发布日期: 2020/1/8
发布机构: 工信局

 

 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号  保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810