中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

保定市徐水区文化广电和旅游局 2019年政务公开工作总结-保定市徐水区政府信息公开专栏

当前位置:信息公开首页-规划总结-年度报告、工作总结

 

 

 

保定市徐水区文化广电和旅游局
2019年政务公开工作总结

 

发布时间:2020/1/7  点击:340 次

 

 

2019年,在区委、区政府和上级主管部门的正确领导小,我局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届三中、四中全会精神,紧紧围绕法治政府、诚信政府建设的目标,以区信息公开网络平台为载体,以群众关注期盼为重点,扎实做好了2019年政务公开工作。

一是加强组织领导。为扎实推进全局政务公开工作,有效汇集政务公开相关信息材料,2019年,我局全面加强对政务公开工作的领导,完善政务公开工作机制,成立了以主管综合股的科级领导为组长,相关股室负责人为成员的政务公开领导小组,形成了综合股为总揽,各股室协调配合的政务公开工作机制,为政务信息及时公开发布奠定了坚实的基础。

二是突出重点关键。为确保政务公开信息吸引力强,关注度高,我局主动过滤需要公开的政务信息,聚焦群众的关注和期盼,及时将涉及公共文化服务体系建设、基层文化权益保障的政务信息及时公开发布,提升群众的知情权、参与权。

三是保障公开成效。把政务公开工作与党风廉政建设相结合进行检查、考评。采取多种形式,强化监督检查工作,实行定期检查与不定期检查相结合,同时鼓励广大领导干部、群众积极参与监督,积极反映政务公开过程中存在的突出问题,使政务公开工作更加扎实。

2020年,我局将持续深入开展政务公开工作,进一步完善充实政务公开的内容,以涉及群众切身利益的各类业务作为公开的重点,充分利用好信息公开网络平台,充分利用好电视、报纸和政务公开栏等平面媒体等新闻文体,向社会公开民生重大事项、承诺事项,加大政务公开力度和服务承诺、践诺的工作力度,不断提高群众参关注全区文化、广电和旅游事业发展的热情。

 

 

保定市徐水区文化广电和旅游局

2019年12月30日


名  称: 保定市徐水区文化广电和旅游局 2019年政务公开工作总结 主题分类: 规划总结-年度报告、工作总结
发布日期: 2020/1/7发布机构: 文化广电和旅游局

 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号  保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810