中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

保定市徐水区2019年政务公开工作要点政策解读-保定市徐水区政府信息公开专栏

当前位置:信息公开首页-政策-政策解读

 

 

 

保定市徐水区2019年政务公开工作要点政策解读

 

发布时间:2019/7/10  点击:539 次

 

  一、背景材料
  为着力提升政务公开工作质量,按照《河北省2019年政务公开工作要点》和《保定市2019年政务公开工作要点》有关精神,徐水区政府办公室以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕2019年区委区政府中心工作和全区经济社会高质量发展的要求,结合我区政务公开工作实际,制定了《保定市徐水区2019年政务公开工作要点》(以下简称《要点》)。
   二、主要内容
  《要点》共有五个方面内容:
  第一部分是加强政策解读和舆情回应,提升公开效果。重点围绕全区推进改革发展稳定各项工作,特别是推动京津冀协同发展、支持雄安新区建设等重大国家战略和国家大事落地见效方面进行发布。重点解读好区委、区政府“双创双服”活动、惠民事项、提升工作效能和优化营商环境等方面的政策措施、执行情况和工作成效。
  第二部分是推进决策和执行公开,以公开强监督。主要包括决策公开、执行公开、执法公开。重大决策作出前,要广泛听取社会各界的意见建议。推进行政执法信息公示制度化、规范化建设,提升社会各界对政府工作的知情权、参与权和监督权,以公开强监督、促落实、促规范。
  第三部分是深化重点领域信息公开,以公开促落实。主要强调加强“防范风险、脱贫攻坚、污染防治”三大攻坚战领域信息公开,深化“放管服”改革领域信息公开,强化重点民生领域信息公开,细化财政信息公开,以公开促进政策措施落实到位。
  第四部分是加强公开平台建设,以公开优服务。主要对推进政府网站优质发展,推进政务新媒体健康有序发展,推进政府公报创新发展,加快办事大厅线上线下融合发展等工作提出具体要求,以公开促进服务优化。
  第五部分是健全和完善制度规范。主要提出加强政务公开工作的组织领导,抓好国务院修订《政府信息公开条例》后的学习宣传贯彻,及时修订完善我区与新条例相关的配套措施,及时制定更新主动公开基本目录,全面提升基层政务公开标准化规范化水平等工作要求。


 

名  称: 保定市徐水区2019年政务公开工作要点政策解读
主题分类: 政策-政策解读
发布日期: 2019/7/10
发布机构: 政府办

 

 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号  保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810