站内搜索:

·设为首页 ·加入收藏 ·WAP无线门户  

 
园区简介-保定市徐水区人民政府门户网站
现在位置 园区简介

园区简介

浏览:10625次

徐水工业园区简介

  徐水工业园区始建于2003年,于2008年12月份被评定为省级产业聚集区,总体规划面积16平方公里,已开发面积达到9.04平方公里,基础设施累计投资13.2亿元,园区供水、供电、供气、排水、通迅、道路等配套设施齐全,基本实现“七通一平”。

  园区依托城区经济中心优势,坚持工业化与城镇化相融合的理念,以“世界一流”的吊装装备制造基地、国内最大水漆研发基地和先进制造业基地为目标,重点发展吊装装备制造、新型建材、石油物探装备和食品加工等产业集群。园区入驻企业140家,其中规模以上企业35家,主要包括:巨力集团、晨阳集团、东方纸业、久久集团、太行集团、中恒泰达粮油贸易公司等企业,现有巨力索具和东方纸业2家上市公司;已初步形成“亚洲第一、世界领先”以巨力索具为龙头的索具产业集群,投资30.8亿元的晨阳水漆产业正在建设中,2016年6月将形成100万吨水漆生产能力。2014年,园区实现主营业务收入256.8亿元,工业增加值61.6亿元,财政收入6.09亿元。

  2015年园区在建、新开工、前期重点项目35项,总投资147.3亿元,其中 :省市重点项目7个,总投资77.8亿元。主要包括;投资30.8亿元的晨阳水漆产业园项目、投资10.12亿元的万瑞医疗器械、投资5.5亿元中恒泰达绿色食品深加工项目(二期)、投资10.2亿元的太行毛纺搬迁项目以及投资10.1亿元的格力电器北方物流中心项目等。

河北徐水经济开发区简介

  河北徐水经济开发区,始建于2007年,规划面积28平方公里,二期规划面积61平方公里,远期规划100平方公里。2012年7月被省政府批准为省级经济开发区,批准面积15平方公里,已建成面积12平方公里。开发区按照大保定规划建设,逐步与保定主城区接轨;现累计投资14亿元,完成了“三纵四横”路网建设,供电、供气、供热、污水处理、通讯、雨水管网、污水管网、绿化及景观河等工程基本配套,实现了园区“九通一平”发展要求。

  园区以宜居宜业新型“产城一体”化示范区为发展方向,按照打造“中国·保定汽车城”核心区、高端制造业基地的目标,重点发展汽车及零部件、新型储能设备和机电设备制造三大产业集群,正在形成以长城汽车为主导的“中国·保定汽车城”核心区,以风帆蓄电池为骨干的储能蓄能生产研发基地。园区入园企业15家,其中核心区新建企业11家,主要包括:长城汽车、风帆股份、中纺依棉、宝凯电器、美沃科技、亮点水族、雅果食品、滑氏红木等;2014年,开发区实现主营业务收入80.2亿元,工业增加值8.1亿元,财政收入3.1亿元。

  2015年园区列入省市重点项目9项,总投资564.76亿元。主要包括:投资382.2亿元的长城汽车100万辆整车及零部件项目、投资120亿元的国际汽车零部件产业园项目、投资33亿元风帆产业园、投资11.9亿元的天冠电力智能组件项目等。

 
 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

Copyright © 2007-2015 www.xushui.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省保定市徐水区人民政府

主办:保定市徐水区人民政府办公室   技术支持:保定市徐水区信息网络管理中心  ICP备案号:冀ICP备05019342号-1

建议使用1024*786或以上分辨率