站内搜索:

·设为首页 ·加入收藏 ·WAP无线门户  

 
东釜山乡-保定市徐水区人民政府门户网站
现在位置 东釜山乡

东釜山乡

浏览:26016次

  东釜山乡位于徐水县西北部,与易县、满城接壤,距县城30公里。全乡总面积38平方公里,人口12968人,辖13个行政村,耕地总面积12000亩,其中水浇地4000亩,属于山区乡。
  基础设施比较完备。渭保公路纵贯全境,全乡实现了村村通公路,村内道路基本硬化,交通方便。通过打井、办电,解决了吃水、浇地、用电难的问题,极大地改善了农民的生产生活条件。南水北调中线工程穿过境内6个村。
  林业发展有一定基础,发展潜力大。坡地多,宜林荒山22600亩,现已植树6000亩,植树造林面积全县第一。在发展柿子林基地的基础上,又引进了酸枣嫁接、杏扁、核桃等优、特、新品种,取得了良好的经济效益和生态效益,被保定市委、市政府评为山区综合开发工作先进单位。
  矿产资源比较丰富,板石业发展比较快。全乡有板石采矿点127个,大部分以龙头企业——明盛石材公司为依托出口国外,经济效益良好,增加了农民收入。
    发展环境优化,企业不断壮大。投资2000万元的徐水宏野铸铁有限公司落户,京都制漆有限公司投资1500万元,加快技改步伐,提高质量,“京都油漆”被中国国际名牌协会、中国管理科学院名牌和市场专家委员会授予“中国知名品牌”。
 
 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

Copyright © 2007-2015 www.xushui.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省保定市徐水区人民政府

主办:保定市徐水区人民政府办公室   技术支持:保定市徐水区信息网络管理中心  ICP备案号:冀ICP备05019342号-1

建议使用1024*786或以上分辨率