站内搜索:

·设为首页 ·加入收藏 ·WAP无线门户  

 
瀑河乡-保定市徐水区人民政府门户网站
现在位置 瀑河乡

瀑河乡

浏览:24535次

  瀑河乡位于徐水县北部,距县城18.7公里。辖12个行政村,面积35.175平方公里,人口15412人,耕地17594亩,属半山区乡。全乡主要以种植业和畜牧养殖业为主。农作物种植主要是小麦、玉米。以乡政府及瀑河水库为界,全乡山区村、平原村各半,生产条件有所差异。平原村地块平整集中,适合机械化耕作。山区村山地、丘陵地貌明显,地块高低错落,比较零散。经过长期的农田水利建设,生产条件得到很大改善,平原、山区水浇地分别占到85%和61%。旱地以种植柿子树和春玉米为主,一年一熟。
  该乡农民有利用山坡、旱地种植果树习惯,全乡林果面积3460亩,主要品种有柿子、杏、核桃、枣等。
  养殖业也是部分农户收入的重要渠道,养殖品种主要有牛、羊、鸡、猪等。特别是在西部山区村,群众有利用山地草场和农作物秸秆饲养肉牛传统。近年来,奶牛养殖也有一定发展,全乡牛存栏达2700头。养鸡、养猪专业化、集约化趋势明显,全乡养鸡大户30户,存栏50000只以上,养猪大户100多户,存栏5000头以上。
  该乡骨干企业有三军酿酒厂、安泰化工厂、格瑞特化工有限公司。三军酿酒厂始建于上世纪八十年代末,是一家中型白酒生产企业。安泰化工厂位于屯里村,主要生产皮革、布匹、毛线染料。格瑞特化工有限公司是一家生产精细化工产品的中外合资企业,始建于2004年,产品应用于化工、医药、农药、染料等行业。
  2004年以来,随着“村村通”工程的实施,该乡交通条件得到极大改善,实现了全乡12个村,村村通柏油路,为全乡经济社会的长足发展创造了条件。
 
 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

Copyright © 2007-2015 www.xushui.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省保定市徐水区人民政府

主办:保定市徐水区人民政府办公室   技术支持:保定市徐水区信息网络管理中心  ICP备案号:冀ICP备05019342号-1

建议使用1024*786或以上分辨率