站内搜索:

·设为首页 ·加入收藏 ·WAP无线门户  

 
户木乡-保定市徐水区人民政府门户网站
现在位置 户木乡

户木乡

浏览:30657次

  户木乡位于徐水县西北25公里,驻地户木村,东临高林村镇,南临遂城镇,西临易县,北靠定兴,是三县交界处。易保公路、高户公路一纵一横贯穿境内,地理位置比较优越,辖16个行政村, 5.6万户,人口2.4万,耕地3.6万亩。
  户木乡是农业大乡,劳动力资源丰富,劳务输出是本乡的一大特色经济。东部的崔家独树、安庄、杨庄、徐庄、屯庄等村,有炒瓜子、花生的传统,三分之一的农民走出家门,到外地做炒瓜子生意。中部的幸福村是有名的打井专业村。西部户木村则以建筑业为主,该村仅建筑摊点就有9个,主要在北京、天津、石家庄等各大中城市承揽建筑工程。
  鞋垫加工是户木乡的传统特色产业,1990年开始起步,当时只有几家规模小技术含量低的小厂,几年来在乡党委、政府的大力支持下,鞋垫加工行业由几家发展到200多家,年产各类鞋垫2亿双,年产值8000多万元,产品销往全国各地。仅该行业就转移劳动力10000余人,经济收入占农村经济收入的一半以上。
 
 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

Copyright © 2007-2015 www.xushui.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省保定市徐水区人民政府

主办:保定市徐水区人民政府办公室   技术支持:保定市徐水区信息网络管理中心  ICP备案号:冀ICP备05019342号-1

建议使用1024*786或以上分辨率