站内搜索:

·设为首页 ·加入收藏 ·WAP无线门户  

 
正村乡-保定市徐水区人民政府门户网站
现在位置 正村乡

正村乡

浏览:25547次

  正村乡位于徐水县西部10公里处,南临保定市北外环、北连徐大、易保公路。全乡辖16个行政村,耕地4.2万亩,人口2.6万。近年来,种植、养殖业发展迅速,形成了以园区经济为特色的新型工农业发展模式。
  种植园区有特色。全乡5个园区基地,“高各庄高效温室大棚示范园区”、“王辛庄沼气生态大棚示范园区”、“黄金梨种植基地”、“凯年果树盆艺园”、“秋黄瓜生产基地”,构成全乡的农业支撑。秋黄瓜种植基地被评为“无公害产品生产基地”,建有年交易量4000万公斤、占地50余亩的专业批发市场一个。特色产品注册有“春蕾”牌无公害蔬菜商标,“茂丰利”黄金梨,拿到了进入京、津等10多个省市的金钥匙。纳入市场准入的西红柿、国光枣等蔬菜水果达20余种,大部分蔬菜实现了“订单生产”,水果全部为中国农科院培育的优良品种。凯年果树盆艺园区占地60多亩,年产10余类、近万盆果树盆景。2004年,成为天安门广场的装饰花卉之一,2005年,在全国第六届花卉博览会上荣获银奖。
  养殖园区重管理。全乡建有容量500多头的现代化托牛所三个,全部实行规范化管理,确保安全增效。奶牛养殖大户近百个,奶牛存栏4000多头,鲜牛奶收购点两个,辐射全乡。生猪养殖发展规模逐年扩大,猪舍经过改良,环境美观,适宜农户散养,深受群众欢迎,全乡生猪存栏达9000头。
  工业园区优环境。乡党委、政府注重招商引资,积极创造涵养大企业环境,在土地、资金筹集等多方面给予扶持。现有皇井春酒业有限公司,职工1000余人,拥有先进的大型灌装流水线和科学的勾兑配方技术,年销售额近千万元,产品20余种,远销江苏、辽宁等20多个省市。
 
 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

Copyright © 2007-2015 www.xushui.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省保定市徐水区人民政府

主办:保定市徐水区人民政府办公室   技术支持:保定市徐水区信息网络管理中心  ICP备案号:冀ICP备05019342号-1

建议使用1024*786或以上分辨率