站内搜索:

·设为首页 ·加入收藏 ·WAP无线门户  

 
留村乡-保定市徐水区人民政府门户网站
现在位置 留村乡

留村乡

浏览:30088次

  留村乡位于徐水县南部,和保定市北市区接壤,京广铁路、京珠高速、107国道贯穿南北,古漕河流经东西,全乡面积42平方公里,人口2.8万,辖18个行政村。
    全乡耕地3.5万亩,盛产小麦、玉米、棉花、水果、蔬菜。大力发展奶牛养殖,建立了以保定韦氏奶牛有限公司为龙头的养牛企业,该公司占地130亩,饲养奶牛1600多头,日产鲜奶近20吨,带动了全乡奶牛养殖业迅猛发展。全乡日产鲜奶近100吨,全部销往三鹿等全国知名奶制品企业。搞好农产品深加工,培植了康福龙方便面厂,日消化面粉100多吨,解决了农民卖粮难,并吸收周围村劳动力近千人。工业上形成电线、头盔、电解铝锭、蓄电池、石电极、吊索具、非标准泵阀、方便面、彩色钢板、pvc铜管件加工、玻璃钢制品、包装等几大支柱行业。积极推进以蓄电池、电线、铜制管件、头盔产业为重点的制造业,壮大特色产业,培育产业集群。
  全乡有蓄电池厂9家,其中双帆蓄电池在华北蓄电池行业中有很高的影响,年产值过亿元,每天销售蓄电池1200台,成为东风汽车制造厂、美的汽车制造厂的供货单位。海燕电线厂以质量求生存,生产的电线电缆被评为“省消费者信得过产品”。公安头盔厂被公安部确定为定点生产企业。裕泰管件厂与国际标准接轨,生产的铜制管件全部销往欧美市场。
  乡容乡貌日新月异,村级路网基本完善。乡内建有110kv电站,水电供应充足,固定电话装机10000门。全乡有两所中学、10所小学、5所幼儿园和两所卫生院,文教卫生事业全面发展。
 
 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

Copyright © 2007-2015 www.xushui.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省保定市徐水区人民政府

主办:保定市徐水区人民政府办公室   技术支持:保定市徐水区信息网络管理中心  ICP备案号:冀ICP备05019342号-1

建议使用1024*786或以上分辨率