站内搜索:

·设为首页 ·加入收藏 ·WAP无线门户  

 
遂城镇-保定市徐水区人民政府门户网站
现在位置 遂城镇

遂城镇

浏览:36118次

  遂城始建于春秋战国时期,文化底蕴丰厚,有著名的“燕长城遗址”和河北省重点文物保护单位——刘伶墓、张华墓,也有“张华美酒醉刘伶”的千古美谈,是徐水的文明古镇。镇域面积66.4平方公里,333省道、保易公路纵贯全境。全镇辖31个行政村,耕地73455亩,50724人,是徐水的人口大镇和经济重镇。
    遂城镇基础设施完备。镇党委、政府抓住被河北省政府确定为小城镇建设重点镇的有利机遇,加大投入,完善小城镇功能。镇内交通便利,给排水管网健全;电力充足,通迅快捷;教育卫生设施完善,辖区内有1所高级中学、4所初级中学和10所小学。2003年以来投资676万元,新建5所小学教学楼,全部实现了电化教学、远程教育,两所卫生院均达二甲标准。
  遂城镇工业基础雄厚,形成制酒、铸造、造纸、物探设备四大支柱产业。制酒企业现有18家,年产值7亿元,产品形成三大系列300多个品牌,畅销全国各地,成为名副其实的“北国酒乡”;铸造企业有14家,年产值 1.2亿元,年产量占全国的二分之一,产品畅销国内,行销中东、东南亚等十几个国家和地区,是全国最大的铸钢法兰生产基地;造纸业现有企业12家,年产值9000万元,产品已稳固占领京、津等市场。
  遂城镇投资环境优越。规划建设占地3000亩的遂城制酒、法兰铸造、造纸三个工业基地,放宽政策,筑巢引凤。目前已吸引51家企业入驻。
    遂城镇在振兴工业的同时,不忘农业发展。借被河北省确定为“农业综合开发重点镇”契机,下大力进行农业综合开发。建成养殖、设施蔬菜、商品粮三大主产区,建成古镇良种猪繁育、大棚油桃、奶牛养殖、设施蔬菜、龙源苗木5个示范基地。
  遂城镇历史悠久,物华天宝,人杰地灵;遂城人民勤劳善良,热情好客;遂城企业诚实笃信,重誉守诺,期盼五洲嘉宾和社会各界朋友考察投资,共创伟业。
 
 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

Copyright © 2007-2015 www.xushui.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省保定市徐水区人民政府

主办:保定市徐水区人民政府办公室   技术支持:保定市徐水区信息网络管理中心  ICP备案号:冀ICP备05019342号-1

建议使用1024*786或以上分辨率