站内搜索:

·设为首页 ·加入收藏 ·WAP无线门户  

 
高林村镇-保定市徐水区人民政府门户网站
现在位置 高林村镇

高林村镇

浏览:28838次

  高林村镇位于徐水县城北10公里,总面积65.7平方公里,辖21个行政村,1.1万户,4.3万人,耕地5.9万亩。
      该镇为农业大镇。经过近20年的发展,西红柿种植业逐步发展为主导产业,成为农民增收的主渠道。目前全镇棚室面积2.5万亩,被省政府授予“河北省西红柿之乡”称号,被农业部确定为“全国农业科普示范基地”,被北京市政府定为场地挂钩蔬菜供应基地。“锄禾”牌蔬菜已通过国家级无公害农产品认证,在首届河北省农展会上获金奖。
  在农业强镇的同时,工业企业发展迅速,初步形成了铸造、机械加工、建材、印刷、包装装潢材料等主要行业,促进了镇域经济快速发展。2005年全镇实现工农业总产值13.7亿元,农民人均收入4068元。
  在扎实推进文明生态村镇创建活动中,始终把握以经济发展为主题,以改善人居环境为突破口,突出全民创建、干群共建、区域联建、机制固建四建方式,形成了“干群共谱同心曲,合力共建新农村”的良好氛围。2005年被省委、省政府授予“文明生态村创建工作先进乡镇”称号,被评为全国文明生态村镇创建先进集体。
  镇党委、政府把发展作为第一要务,落实科学发展观,坚持“农调富民、项目强镇”的发展思路,在农业上积极实施支部+协会+公司+农户的新型产业化模式,以工业化的理念、市场化的手段提高科技含量和农民组织化程度,进一步促进农民增收。在工业发展方面,创优发展环境,突出引进技术人才、打破土地制约、盘活闲置资产三个重点,力争在引资上项上寻求新的突破,不断培育新的经济增长点,推动高林村镇经济发展再上新台阶。
 
 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

Copyright © 2007-2015 www.xushui.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省保定市徐水区人民政府

主办:保定市徐水区人民政府办公室   技术支持:保定市徐水区信息网络管理中心  ICP备案号:冀ICP备05019342号-1

建议使用1024*786或以上分辨率