站内搜索:

·设为首页 ·加入收藏 ·WAP无线门户  

 
安肃镇-保定市徐水区人民政府门户网站
现在位置 安肃镇

安肃镇

浏览:63014次

  安肃镇位于徐水县中部,总面积96平方公里,辖39个行政村,总人口7.4万,耕地6.5万亩.具有临城、沿路的区位优势,京广铁路、107国道、京珠高速公路、津保高速公路在此交汇。交通便利、地势平坦、土地肥沃,农田水利设施配套齐全,形成了“吨粮田、棚室蔬菜、果品、畜牧养殖”四个特色产业和青庙营奶牛养殖基地、三岔口西红柿种植基地、以北梨园为主产区的瘦肉型猪三大基地。年生猪出栏6.5万头,肉蛋产量超万吨。已成为京、津、保等大中城市的肉、蛋、蔬菜供应基地。
  全镇民营企业快速发展,总数已逾3000家,从业人员3万余人。吊索具、制鞋、玛钢铸造、制酒、机械加工、建筑、建材成为全镇支柱行业。涌现出了十大产值过5000万元,利税超500万元的企业,有9个产品获省优,新洋鞋业公司的全色胶鞋、建中玛钢集团的玛钢管件全部出口。全镇年出口产品交货值超过两亿元。随着一、二产业的迅猛发展,该镇专业市场不断发展壮大,拥有两个全县规模最大的农贸市场和独具特色的扣件、家俱市场,年成交额超5亿元。
  全镇基础设施和公用事业日臻完善,实现了村村通电、通电话、通公路。文化、教育、卫生等各项社会事业全面推进,有中学5所、小学18所,幼儿园4所,在校生两万人,教学设备齐全,师资力量雄厚,“普九”全部达标。有3个卫生院、45个卫生所,卫生医疗网络健全。被保定市评为“十强乡镇”,被河北省评为“百强乡镇”。
 
 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

Copyright © 2007-2015 www.xushui.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省保定市徐水区人民政府

主办:保定市徐水区人民政府办公室   技术支持:保定市徐水区信息网络管理中心  ICP备案号:冀ICP备05019342号-1

建议使用1024*786或以上分辨率