站内搜索:

·设为首页 ·加入收藏 ·WAP无线门户  

 
经济发展-保定市徐水区人民政府门户网站
现在位置 经济发展

经济发展

浏览:36973次

  全县经济持续、快速、健康发展,整体经济实力不断增强。2006年,全县生产总值完成58.3亿元,2003年以来年均递增13.7%,比2002年增长46.9%;三年累计完成全社会固定资产投资65.6亿元,年均递增24.4%,比2002年增长92.4%;财政收入达到3.74亿元,年均递增15%,比2002年增长52%;农民人均纯收入4369元,年均递增 7.8%,比2002年增长25.3%。综合经济实力位居保定市前列。
 
   
  大力实施“工业立县、项目拉动,特色农业、产业带动”发展战略。几年来,全县新上投资超千万元项目110个,总投资45亿多元,其中2006年,投资过亿元项目6个。建成一批以巨力索具、太行毛纺、华龙面粉为代表的重点项目,首创轮胎、风帆蓄电池、久久检波器、法国赛赛尔等一批投资大、发展前景好、带动能力强的大项目相继落户徐水。华龙、首创、天威、风帆、乐凯等一批知名企业在我县投资兴业。项目建设实现了历史性突破,经济发展后劲明显增强。
 
   
 
  工业经济发展迅速,骨干企业快速成长。把提高企业规模效益作为发展县域经济的重中之重,依托南环路工业集中区和俊峰工业区,大力培育扶植以制造业为重点的优势产业和骨干企业。吊索具、石油物探设备、汽车零部件等主导产业优势日益明显,发展势头良好。巨力、俊峰、宏业、北奥、太行等一批骨干企业规模不断壮大,效益逐年攀升。截止2006年底,年销售收入过亿元企业11家,利税超千万元企业8家,巨力集团年销售收入超过13亿元。全县工业总产值达到92.7亿元,三年间年均递增18.2%。
 
 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

Copyright © 2007-2015 www.xushui.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省保定市徐水区人民政府

主办:保定市徐水区人民政府办公室   技术支持:保定市徐水区信息网络管理中心  ICP备案号:冀ICP备05019342号-1

建议使用1024*786或以上分辨率