站内搜索:

·设为首页 ·加入收藏 ·WAP无线门户  

 
保定市徐水区文明办“文明过节”倡议书-保定市徐水区人民政府门户网站
现在位置 : 首页政务公开 公  告 正文

保定市徐水区文明办“文明过节”倡议书

发表时间:2018-2-11     录入:sunny     点击:425


 

广大市民朋友:
  中华民族的传统佳节——春节即将来临,在这美好日子到来之际,希望广大市民朋友和我们一起,积极践行和弘扬文明新风,共同度过一个文明、欢乐、祥和的春节,在此我们提出如下倡议:
  一、保护环境,洁净是美。自觉维护环境卫生,不放烟花或少放烟花鞭炮,减少空气污染;倡导文明祭祀,让祭拜的传统习俗更加环保、健康、安全、文明。
  二、光盘行动,节俭是德。自觉摒弃“舌尖上的浪费”,在饭店用餐按需点菜,不攀比摆阔,不铺张浪费,不暴饮暴食;珍惜资源,不使用一次性餐具;健康饮食,合理搭配,使用公筷公勺,多余饭菜打包带走,文明用餐节俭惜福。
  三、文明出行,平安是福。文明出行,自觉遵守交通法规,不酒后驾车,不疲劳驾驶,不乱停乱放,不向车外扔杂物;恪守社会公德,爱护市政设施,文明逛街,文明游览,文明购物,文明乘车,自觉维护公共秩序。
  四、走亲访友,健康是金。倡导文明和谐的社会风尚,多陪伴父母家人,走亲访友礼轻义重;积极参与文化活动,多看书学习强身健体,不搞封建迷信,不参与赌博;多给孩子积极向上的“压岁礼”,营造健康的成长环境。
  五、率先垂范,廉洁是本。党员干部要自觉执行中央“八项规定”,带头弘扬文明习俗,遵守公共场所禁烟规定,自觉抵制奢靡之风;要热心公益事业,主动向困难群众送温暖,树立和维护干部党员的良好形象。
  新年新气象,新年新风尚,文明社会共建共享。让我们积极行动起来,从小事做起,从自我做起,讲文明,树新风,做一个文明的传播者!
  祝广大市民朋友身体健康、新春快乐、万事如意、阖家幸福!

                           保定市徐水区文明办
                            2018年2月11日
 
 “中国·徐水”声明:如想转载,请注明出处和作者。
 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

Copyright © 2007-2015 www.xushui.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省保定市徐水区人民政府

主办:保定市徐水区人民政府办公室   技术支持:保定市徐水区信息网络管理中心  ICP备案号:冀ICP备05019342号-1

建议使用1024*786或以上分辨率