站内搜索:

·设为首页 ·加入收藏 ·WAP无线门户  

 
关于安全用气(电)保险情况的通知(附保险公司告知书、明白卡)-保定市徐水区人民政府门户网站
现在位置 : 首页政务公开 公  告 正文

关于安全用气(电)保险情况的通知(附保险公司告知书、明白卡)

发表时间:2017-12-2     录入:sunny     点击:807


 

  为保证农村居民安全用气(电),区政府按每户20元标准,为气代煤用户购买了天然气综合保险,为电代煤用户购买了安全用电财产保险。由两家保险公司负责承保,其中中华联合保险公司承保东史端镇、崔庄镇、大因镇、留村镇、漕河镇、正村镇,客服电话95585;太平洋保险公司承保高林村镇、遂城镇、大王店镇、安肃镇、户木乡、瀑河乡、东釜山乡,客服电话95500。

中华联保险公司
民用燃气综合保险告知书
  随着我国城乡燃气的发展,燃气安全也越来越受人们的重视,每年因燃气泄漏引发的事故时常发生,造成大量人员伤亡及财产损失,燃气爆炸就在我们身边,不怕一万,就怕万一。为此,我公司推出了民用燃气综合保险。
  一、投保手续:投保人证件、燃气用户清单(包含姓名、身份证号码及家庭住址)、投保人声明。
  二、收费标准:居民用户每户缴纳20元。
  三、保险期限:一年
  四、保险责任
  在保险期间内,由于燃气事故造成的下列损失、费用和责任,保险人按照本保险合同约定负责赔偿:
  (一)保险家庭财产的直接损失;
  (二)被保险人及其家庭成员依照中华人民共和国法律(不包括港澳台地区法律)应承担的第三者经济赔偿责任;
  (三)被保险人及其家庭成员的人身伤亡。
  五、保险方案

  第三者责任险与被保险人损失部分共用每次事故及累计责任限额。
  六、赔偿处理
  发生保险责任内事故,请与24小时内拨打中华联合报案电话95585,同时报公安消防部门,我公司进行现场查勘定损,涉及人员伤亡的提供医院诊断证明、药费票据、药费清单、病例及死亡证明、户口注销证明等相关手续,财产损失需提供原始发票、维修票据,同时提供相应的公安消防部门证明。
  七、温馨提示:使用燃气时务必保持通风,发生用气事故或者停气时,要检查是否关闭了燃气具和灶具阀门,以免来气时发生意外。
中国太平洋财产保险股份有限公司
徐水支公司
致广大煤改气用户的明白卡
  近几年国家大力推进天然气使用,随着城乡燃气的普及入户,燃气安全也越来越受人们的重视。因燃气管道、器具引起的火灾、爆炸及燃气泄漏引起的事故屡见不鲜,给燃气用户的生命财产安全带来了巨大的安全隐患。为此我公司特推出燃气用户综合险。
  投保手续:投保用户身份证号码,家庭住址,联系方式。
  收费标准:居民用户每份20元。
  保险责任:被保险人因使用燃气为能源的器具、管道、钢瓶及附属设备引起的火灾、爆炸或因燃气泄漏造成的第三者及被保险人家庭成员的人身伤亡、医疗费及财产损失,依法应由被保险人承担的经济赔偿责任,保险人按照合同约定负责赔偿。若用户不具备煤改气的客观条件,采取煤改电方式,我司也承担煤改电导致的上述责任。
  具体如下:

  五、赔偿处理:发生保险责任内事故后,24小时内拨打电话95500,同时上报公安消防部门,我司进行现场勘察定损,涉及人员伤亡的须提供诊断证明、医药费发票、药费清单、病例及死亡证明、户口注销通知书等相关手续,财产损失须提供原始发票、维修票据。同时提供相应的公安消防证明。
  温馨提示:使用燃气时一定保持通风,发生燃气事故或停气时注意检查是否关闭燃气器具和灶具阀门,以免来气时发生意外。
中国太平洋财产保险股份有限公司
                                                                                         徐水支公司
 
 “中国·徐水”声明:如想转载,请注明出处和作者。
 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

Copyright © 2007-2015 www.xushui.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省保定市徐水区人民政府

主办:保定市徐水区人民政府办公室   技术支持:保定市徐水区信息网络管理中心  ICP备案号:冀ICP备05019342号-1

建议使用1024*786或以上分辨率