政务信息(2018年第八期)-保定市徐水区人民政府门户网站
现在位置 : 首页政务公开 政务信息 正文

政务信息(2018年第八期)

发表时间:2018-3-26     录入:sunny     点击:1225


 

(第8期)
徐水区人民政府办公室            二Ο一八年三月二十六日
【绿化植树】
我区召开春季造林绿化动员大会
  3月23日上午,我区召开春季造林绿化动员大会。区长李志永出席会议并讲话。副区长李建军主持会议。
  会议宣读了徐水区2018年春季造林绿化实施方案。
  李志永指出,绿化工作是我区打造生态环境,对接服务雄安新区的最主要工作之一。今年的绿化工作要开好局、起好步。要切实转变思想观念,抓住春季这一造林绿化的黄金时机,明确重点,以点带面、示范带动。对漕河廊道和环城高速绿化工作,各乡镇、有关部门要强势起步、强力推进,迅速召开动员会议,加大宣传力度,营造浓厚氛围,按照时间节点不折不扣地完成造林绿化任务。
  李建军就贯彻落实好会议精神提出具体要求。
  区绿化工作领导小组成员单位主要负责人,各乡镇党委书记或乡镇长、主管副职,以及涉及廊道和高速两侧绿化任务的村干部参加了会议。
【教育工作】
徐水区教育局在全市教育工作和安全稳定工作会上做经验交流
  3月22日,区教育局在徐水一中视频会议室收听收看了2018年保定市教育系统教育工作和安全稳定工作电视电话会议。徐水区教育局党组书记、局长杨自群同志、教育局党组成员王建中同志分别在会上作了经验交流。  
  在经验交流环节,杨自群以《坚持“四见四保四促”打造新时代高素质乡村教师队伍》为题从四个方面介绍了我区经验:一是见章见制,保政策支撑,促责任到位。徐水区委、区政府始终把教师队伍建设摆在突出位置,做到了“重视到位、谋划到位、落实到位”;二是见编见人,保数量充足,促结构优化。在编制问题上突出了“三个创新”:即编制管理办法创新、常态补充机制创新、交流制度创新;三是见金见银,保待遇落实,促获得感提升。区委、区政府积极为教师谋待遇,谋福利,谋幸福,实现了“四个倾斜”,即工资待遇上倾斜、福利待遇上倾斜、评职晋级上倾斜、奖励荣誉上倾斜;四是见高见远,保素质提高,促专业成长。为促进教师成才,区教育局多层次多维度搭建教师发展平台,即理顺体制强党建、奖优罚劣培师德、研训结合提师能、涵养风气育名师。
  在全市安全稳定工作会议上,区教育局党组成员王建中同志就全区做好中小学防溺水工作做了典型发言。2017年,徐水区面对南水北调及三条主要河流流经全境的压力,落实安全责任,谋划部署到位;落实安全教育,舆论宣传到位;落实管理职责,防范措施到位;落实协作机制,履职追责到位,全年未发生一起学生溺水事故,全力维护了全区教育的和谐稳定。
 
 “中国·徐水”声明:如想转载,请注明出处和作者。
 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

主办:保定市徐水区人民政府办公室 技术支持:保定市徐水区信息网络管理中心 联系电话:0312-8680810

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1  保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001