政务信息(2018年第六期)-保定市徐水区人民政府门户网站
现在位置 : 首页政务公开 政务信息 正文

政务信息(2018年第六期)

发表时间:2018-3-19     录入:sunny     点击:1087


 

(第6期)
徐水区人民政府办公室            二Ο一八年三月十五日
【消费维权】
 我区开展“3.15消费者权益保护日”纪念活动
  3月15日上午,我区市场监督管理局、消费者协会、质监局、农业局、国税局等20余个相关职能部门,在徐水会堂广场联合开展“3.15国际消费者权益保护日”宣传活动。区人大副主任姜弘舸、区政府副区长李建军、区政协副主席史淑敏参加了本次宣传活动。
  该活动围绕“品质消费  美好生活”主题展开,现场通过设立咨询台、放置宣传板、发放传单等形式,向广大群众介绍市场监管职能、展示打假维权成果、普及消费知识,大力倡导科学消费。此次活动共出动宣传人员80余人,接受现场咨询100余人次,向消费者发放各类宣传材料和手册1500余份,进一步增强了群众消费维权意识。
  开展宣传活动的同时,积极受理群众投诉举报,确保维权渠道畅通。指定专人专车,及时受理、处理消费咨询、投诉,积极有效处置群众关心的热点难点问题。
【财政收入】
我区财政收入提前实现首季“开门红”
  今年以来,区委、区政府准确把握稳中求进总基调和高质量发展的根本要求,围绕打造雄安绿色服务桥头堡、保定高端发展先行区,坚定不移狠抓产业升级、项目建设、环境优化,确保经济发展提档不失速,经济发展的累积效应逐步显现,财税组织收入工作开年呈现新气象。截止3月9日,全区一般公共预算收入累计完成56873万元,占年初预算的37.4%,超收18886万元,同比增长73.1%,增收24025万元,财政收入提前22天实现了首季“开门红”。其中税收收入占比87.4%,较上年同期提高5.8个百分点。
 
 “中国·徐水”声明:如想转载,请注明出处和作者。
 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

主办:保定市徐水区人民政府办公室 技术支持:保定市徐水区信息网络管理中心 联系电话:0312-8680810

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1  保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001