政务信息(2018年第一期)-保定市徐水区人民政府门户网站
现在位置 : 首页政务公开 政务信息 正文

政务信息(2018年第一期)

发表时间:2018-2-9     录入:sunny     点击:1452


 


(第1期)

徐水区人民政府办公室            二Ο一八年一月二十日
【重点工作】
区委二届四次全会召开 苏树锋作工作报告
李志永就经济工作讲意见

   1月20日,区委二届四次全会召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻党的十九大、中央经济工作会议和省委九届六次全会、市委十一届四次全会精神,总结2017年工作,分析全面建成小康社会的形势任务,对2018年工作作出部署。
  全会由区委常委会主持。区委书记苏树锋代表区委常委会向全委会报告工作并讲话,区委副书记、区长李志永总结2017年经济工作,安排部署2018年经济工作。
  会议审议通过了《中共保定市徐水区委保定市徐水区人民政府关于建立推动工作落实长效机制的决定》《中国共产党保定市徐水区第二届委员会第四次全体会议决议》。
  会议认为,2017年区委常委会坚持解放思想,求真务实,奋发进取,团结带领全区广大党员干部群众,坚决落实中央、省委、市委工作部署,抢抓京津冀协同发展、雄安新区建设重大机遇,围绕全年工作任务,以良好的状态,有力的举措,扎实的作风推动落实,圆满完成了各项任务目标,全面建成小康社会迈出坚实步伐。坚持以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,全区广大党员干部群众思想更加统一;围绕雄安新区建设深化发展思路,全区经济持续平稳发展;统筹推进城乡共建共享,城乡面貌有了新变化;贯彻以人民为中心的思想,着力保障和改善民生;重点领域改革不断深化,发展活力进一步增强;推进社会治理机制创新,社会和谐稳定局面持续巩固;牢牢把握意识形态的领导权,宣传思想文化工作成效显著;全面落实党要管党全面从严治党要求,党的建设得到强化。
  会议指出,2017年,我区紧紧抓住京津冀协同发展和雄安新区建设的重大历史机遇,坚定不移狠抓项目建设、产业升级、环境优化、改革开放、民生保障,全区经济实现了“平稳运行、稳中有升”的积极态势。
  会议指出,从现在开始到2020年,我们的核心任务就是,决胜全面建成小康社会。要认真落实党中央提出的全面建成小康社会各项要求,科学研判形势,保持战略定力,全面对标,精准发力,补齐短板,集中攻坚,坚持“三年规划、分年实施”,大干三年、冲刺三年、决战三年,到2020年建成经济更加发展、民主更加健全、科教更加进步、文化更加繁荣、社会更加和谐、人民生活更加殷实的小康社会。要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领;坚定不移把握发展大势、抢抓发展机遇;坚定不移坚持质量第一、效益优先;坚定不移推动“三个发展”,建设“五个示范区”,全力打造雄安绿色服务桥头堡、保定高端发展先行区;坚定不移践行“撸起袖子加油干”“苦干实干拼命干”“一分部署、九分落实”的要求,以冲刺决战的劲头、攻城拔寨的勇气和敢于担当的精神,攻坚克难,决战决胜,全面完成各项任务,努力创造出无愧于时代,无愧于党,无愧于人民的新业绩。
  会议指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,是决胜全面建成小康社会、深入实施“十三五”规划承上启下的关键一年。要认真学习贯彻党的十九大、中央经济工作会议以及省委九届六次全会和市委十一届四次全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全面加强党的建设,全力打造雄安绿色服务桥头堡、保定高端发展先行区,为决胜全面建成小康社会奠定更加坚实的基础。
  会议强调,做好2018年各项工作意义重大、影响深远。要牢牢把握高质量发展这一根本要求,全面深化改革和扩大开放,认真落实保障和改善民生各项工作,持续推进生态环境建设,全面推进依法治区和社会治安综合治理,进一步加强宣传思想和精神文明建设工作,切实加强党的建设和党的全面领导。
  会议指出,做好今年经济工作,要积极借势雄安新区,全力推进率先联动发展;夯实园区平台建设,全力提高经济发展承载能力;突出高质量有效发展,全力推进重点项目建设;打造现代经济体系,全力推进产业转型升级;坚持城乡统筹发展,全力提升城乡人居环境;打好污染防治攻坚战,全力改善生态环境质量;以全面脱贫为重点,全力打好精准脱贫攻坚战;落实共享发展理念,全力保障和改善民生。
  会议号召,全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,强化责任担当,狠抓工作落实,以时不我待只争朝夕的精神投入工作,奋力开创新时代建设富裕文明新区美丽幸福徐水新局面!
 
 “中国·徐水”声明:如想转载,请注明出处和作者。
 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

主办:保定市徐水区人民政府办公室 技术支持:保定市徐水区信息网络管理中心 联系电话:0312-8680810

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1  保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001