站内搜索:

·设为首页 ·加入收藏 ·WAP无线门户  

 
政务信息(2017年第六十一期)-保定市徐水区人民政府门户网站
现在位置 : 首页政务公开 政务信息 正文

政务信息(2017年第六十一期)

发表时间:2017-11-15     录入:sunny     点击:913


 

(第61期)
徐水区人民政府办公室              二Ο一七年十一月十五日

【领导动态】

省政府督查组来我区检查白洋淀上游河道垃圾和入河排污口专项整治行动工作

  11月8日下午,省政府督查组一行由省水利厅副厅长罗少军带队,来我区检查白洋淀上游河道垃圾和入河排污口专项整治工作。督查组一行到萍河田村铺段实地查看107国道桥下固体废弃物清理情况,到城区污水处理厂排污口治理情况。
   政府副区长李建军陪同检查并汇报我区工作开展情况,今年上半年,按照省市安排部署,我区集中开展了白洋淀上游河道清洁、河道采砂整治、入河排污口整治等三个专项行动,区政府投资1000余万元,提前启动河长制管理体系,以乡镇为主体、各村为单元,对漕河、瀑河、萍河3条河道,曲水河、屯庄河、鸡爪河、黑水沟及六各庄排干5条支流沿线164公里两侧垃圾进行了全面清理,共清理垃圾23.25万方,清除河道建筑物和回收摊点17处,设立警示牌75块。封堵入河排污口37处。白洋淀上游河道垃圾和入河排污口专项整治工作受到省市通报表彰。
省政府督查组对我区专项整治工作给予充分肯定,要求要巩固成果,在全面实行“河长制”的基础上,健全河道清洁长效机制,落实各级河长责任,实施网格化管理,确保河道行洪顺畅和入淀水质安全。

【拆违工作】

  徐水区组织赴竞秀区违法建设拆除现场进行观摩学习活动

  按照市、区要求,11月12日上午,副区长马志信组织8个有关区直部门、11个乡镇、60个“双违”(拆除违法建设和清理违法占地)工作涉及村的主要负责同志赴竞秀区西三环违法建设拆除现场进行观摩学习活动。
  观摩学习中,采取了实地查看、现场互动交流等形式,大家实地感受了竞秀区“双违”工作开展的强劲势头。通过观摩学习使大家深受感触,一致认为开阔了眼界,找到了对标方向,深感受益匪浅。今后将认真借鉴竞秀区的经验做法,凝心聚力,真抓实干,以更大的信心和决心投入到“双违”工作中,力促工作再上新台阶。

 
 “中国·徐水”声明:如想转载,请注明出处和作者。
 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

Copyright © 2007-2015 www.xushui.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省保定市徐水区人民政府

主办:保定市徐水区人民政府办公室   技术支持:保定市徐水区信息网络管理中心  ICP备案号:冀ICP备05019342号-1

建议使用1024*786或以上分辨率