站内搜索:

·设为首页 ·加入收藏 ·WAP无线门户  

 
政务信息(2017年第五十九期)-保定市徐水区人民政府门户网站
现在位置 : 首页政务公开 政务信息 正文

政务信息(2017年第五十九期)

发表时间:2017-10-29     录入:sunny     点击:325


 

(第59期)

徐水区人民政府办公室              二Ο一七年十月二十七日

【脱贫工作】

我区召开脱贫攻坚工作推进会

  10月22日,我区召开脱贫攻坚工作推进会,区委常委、组织部长、统战部长孙建明、政府副区长韩博出席会议。会上对区直有关部门的相关扶贫政策和职能进行了梳理,明确了下一步工作思路。韩博就我区的扶贫工作背景和形势做了介绍,对下一步工作提出了要求。孙建明讲话指出各部门要认真贯彻区委主要领导指示精神,时间要抓紧,态度要认真,措施要精准,工作要深入,政策要到位,程序要合规,效果要明显,纪律要严明,以确保我区脱贫攻坚工作深入开展。

  人社、住建、教育、民政、财政等20多个区直部门的负责人参加会议并分别做了汇报。

【重点工作】

我区召开秋冬季造林绿化和土地确权工作会议

  10月26日下午,我区召开秋冬季造林绿化和土地确权工作会议,会议传达了《徐水区2017年秋冬季绿化实施方案》和《徐水区绿化奖补办法》,通报了各乡镇农村土地确权工作进展情况。为调动社会各方力量参与造林绿化的积极性,区政府研究决定,从2017年秋冬季开始,区财政安排专项资金,对造林绿化进行奖补。

  副区长李建军要求,各乡镇要明确责任,强化措施,落实好奖补政策,积极吸纳和撬动社会资金造林绿化,引导和组织广大群众积极投入绿化活动中,在全社会营造植树造林活动的浓厚氛围。一要加强宣传,把握好政策,各乡镇要召开专题会议,宣传好政策,掀起造林绿化高潮;二要加强统筹,合理规划。抓紧秋冬季植树有利时机,合理规划安排好地块、树种;三要加强督查和指导,确保效果,农业局要加强业务指导,保证栽植质量,确保成活率。

  关于农村土地确权工作,副区长李建军指出,今年是农村土地确权登记工作的关键一年,年底前要确保完成,各乡镇要切实提高思想认识,摒弃求稳怕乱的思想顾虑,要集中时间、集中力量开展突击攻坚行动,召开专门会议安排部署,层层明确责任,层层传导压力,要统筹安排,列出时间表,倒排工期,挂图作战,确保进度;农业局要加强业务指导,做好宣传培训和政策解释工作,同时要加强督导,定期通报进度,确保按期完成确权工作任务。

 
 “中国·徐水”声明:如想转载,请注明出处和作者。
 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

Copyright © 2007-2015 www.xushui.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省保定市徐水区人民政府

主办:保定市徐水区人民政府办公室   技术支持:保定市徐水区信息网络管理中心  ICP备案号:冀ICP备05019342号-1

建议使用1024*786或以上分辨率