站内搜索:

·设为首页 ·加入收藏 ·WAP无线门户  

 
政务信息(2017年第四十九期)-保定市徐水区人民政府门户网站
现在位置 : 首页政务公开 政务信息 正文

政务信息(2017年第四十九期)

发表时间:2017-9-20     录入:sunny     点击:2785


 

【创城工作】

 

徐水区对创城工作进行再安排再部署

区长李志永提出具体要求

  9月2日,徐水区召开创城工作调度会,听取工作汇报,研究解决当前工作中存在的突出问题,部署下一阶段工作任务。

  会上,各创城责任单位分别汇报了本单位创城工作进展、遇到的问题和难点及下一步工作计划。

  区委副书记、政府区长、创城指挥部指挥长李志永出席会议并讲话指出,徐水区创城工作虽然取得了一定成效,但与创建标准要求相比,还存在很多问题,主要表现在:责任担当意识不足,基础设施投入不足,环境卫生整治力度不够,创城氛围不够浓厚等。李志永要求,在迎检前的这段时间里,要查漏补缺,完善细节,确保创建工作各项任务落到实处。一要认清形势,增强创城责任感。目前距测评还有一个多月时间,各单位要高度重视,认真研究政策,一把手负总责,充分发挥好领导干部的带头和表率作用,对创城工作不得力的要进行追责。二要加大投入,强化财力保障。各部门各单位要按照各自创城工作任务,制定工作财政预算;财政局要确保创城工作中必要的财力和物力投入,对需要资金支持的项目,要特事特办,解决资金难问题,为创城提供财力保障。三要理顺机制,明确工作责任。创城办要加强业务指导、工作督查,创城标准再明确、再细化;各相关责任单位要进一步完善体制,理顺工作机制,列出任务清单、责任清单,建立创城工作台账,实施挂账督办。四要明确重点,量化目标任务。要以问题为导向,适时调整工作重心,结合实际制定工作方案,按时间节点把工作任务逐项量化,明确完成时限。

  李志永强调,要创新工作思路、工作方法,做到“规定动作”标准化,“自选动作”有特色。要注重工作细节,窗口行业要规范服务,不做表面文章,借“创城”的契机切实提升服务水平;要积极营造创建氛围,加大创城宣传力度,利用好传统媒体和新媒体平台,充分调动社会各界方方面面的力量,形成立体化宣传,提高广大群众对创城的知晓率和参与度;各单位要抓紧迎检前的有限时间,履职尽责,对标排查问题,逐项进行整改,全力做好迎检工作。

  区委副书记、创城指挥部常务副指挥长周民选主持会议。区委常委、宣传部长、创城指挥部副指挥长霍玉鹏对前期创城工作中存在的问题和整改方向提出意见建议。区创城指挥部工作组组长分别结合各自分管工作讲了意见。

 

【环保工作】

我区召开“散乱污”企业整治取缔收尾攻坚调度会

   9月2日上午,区政府在政府四楼会议室召开“散乱污”企业整治取缔收尾攻坚调度会议。区委常委、常务副区长韩建友出席会议,各乡镇主管副职、环保局班子成员及各中队、稽查队、监察队负责人参加了会议。

  会议对“散乱污”企业标准进行了最新解读,听取了各乡镇散乱污企业整治取缔情况汇报,并就下一步工作进行了安排部署。

  韩建友要求:一是要全面排查,一个不落。各乡镇和环保中队要对分管辖区内所有企业逐一走访、排查,按照“散乱污”企业最新定义再次核定,确保不重不漏,做到底数清,责任明。二是要坚决取缔,彻底到位。对确定的取缔类散乱污企业9月8日前要严格按照“两断三清”标准取缔到位;环保局要抽调专人对取缔整治情况进行逐一核实验收,并做到“一企一档”,进一步完善资料。三是严格纪律,严厉问责。各乡镇和环保局务必要各负其职,各负其责,严格按照时间、标准,确保整治效果。对在此专项整治工作中行动迟缓、工作开展不力,对上级巡查发现、信访举报频繁,造成恶劣影响的,启动问责机制,对不作为慢作为乱作为的计入“一问责八清理”严肃追究相关责任人责任。 

 
 “中国·徐水”声明:如想转载,请注明出处和作者。
 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

Copyright © 2007-2015 www.xushui.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省保定市徐水区人民政府

主办:保定市徐水区人民政府办公室   技术支持:保定市徐水区信息网络管理中心  ICP备案号:冀ICP备05019342号-1

建议使用1024*786或以上分辨率