站内搜索:

·设为首页 ·加入收藏 ·WAP无线门户  

 
政务信息(2017年第四十八期)-保定市徐水区人民政府门户网站
现在位置 : 首页政务公开 政务信息 正文

政务信息(2017年第四十八期)

发表时间:2017-9-20     录入:sunny     点击:2642


 

【双代工作】

 

区政府召开双代工作调度会

  8月29日,区政府在区委五楼会议室召开双代工作调度会议,政府区长李志永,区委常委、常务副区长韩建友,副区长马志信出席会议;各乡镇乡镇长、各有关部门一把手、各燃气公司、自闭阀公司、双代办全体成员参加了会议。会上,发改局局长吕金文传达了《保定市双代办关于加快气代煤和电代煤工作进度确保任务目标圆满完成的通知》,副区长马志信传达了《保定市气代煤工程安全运营二十一条强化措施》。会议就双代工作中存在的问题进行了研究。

  常务副区长韩建友主持会议,他指出,双代工作时间紧、任务重,各乡镇、各部门一定要严格落实责任,按照时间节点要求加快工程进度,保质保量完成工作任务。各燃气公司要加强对施工队伍的管理,提前准备,确保燃气供应。

  政府区长李志永就做好下一步工作要求:一是禁煤工作要再加力。各乡镇、市场监管局要加大散煤非法销售巡查力度,严禁散煤进入市场。二是工程进度要再加速。各燃气公司要保证施工人员,加班加点、强力推进,确保按时间要求完成。三是施工环境要再优化。要及时解决工程进展中存在的问题,做好老百姓的工作,保证好施工环境。四是安全问题要再强化。各村要安排专人,加强施工现场的巡查;要利用各种形式,对用户进行安全用气的教育;质监专家组要继续开展好工程安全、质量巡回监察,建立全方位的安全、质量监管体系。

 

 

【创城工作】

政府副区长李建军检查创城“五小”行业整治工作

        8月31日下午,副区长李建军带领市场监管局、公安局、卫计局、文广新局等有关部门负责人突击检查城区“五小”行业整治工作。在城区部分小餐饮、小浴池、小美容美发店、小歌厅、小网吧等“五小”经营场所,每到一处,李建军详细了解环境卫生、门头牌匾设置、创城宣传等情况。李建军指出,与创建省级文明城区的标准相比,与定州等先进地区相比,我区“五小行业”的整治工作还存在较大差距,必须鼓足干劲,奋力赶超。

  就做好“五小行业”综合整治工作,李建军提出四点要求:一要切实增强责任感、紧迫感。“五小行业”的整治工作时间紧,任务重,针对存在的突出问题,各相关部门要树立只争朝夕、时不我待的紧迫意识,抓紧完善工作方案,明确整改措施,制定整改标准;二要找准差距,对标先进。市场监管局牵头,组织到省内先进地区对标学习,规范标准,倒排工期,确保如期完成“五小行业”综合整治工作;三要密切配合,协调联动。各部门既要有自己的工作方案和措施,也要密切配合,各尽其责,联合执法,既分工又合作,密切配合,形成合力;四要严明责任,督查问责。要层层明确责任,层层传导压力,落实网格化监管体系,对“五小”行业开展拉网式排查整改、点穴式规范提升活动,严格落实好创城各项工作标准要求,确保综合整治工作取得实效。

 
 “中国·徐水”声明:如想转载,请注明出处和作者。
 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

Copyright © 2007-2015 www.xushui.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省保定市徐水区人民政府

主办:保定市徐水区人民政府办公室   技术支持:保定市徐水区信息网络管理中心  ICP备案号:冀ICP备05019342号-1

建议使用1024*786或以上分辨率