站内搜索:

·设为首页 ·加入收藏 ·WAP无线门户  

 
政务信息(2017年第四十七期)-保定市徐水区人民政府门户网站
现在位置 : 首页政务公开 政务信息 正文

政务信息(2017年第四十七期)

发表时间:2017-8-29     录入:sunny     点击:4740


 

(第47期)

 

徐水区人民政府办公室              二Ο一七年八月二十六日

 

【脱贫工作】

 

我区召开全区脱贫攻坚建档立卡“回头看”工作动员会

   8月25日下午,我区召开全区脱贫攻坚建档立卡“回头看”工作动员会,会议由区委常委、常务副区长韩建友主持,区委常委、组织部长、统战部长孙建明宣读了《保定市徐水区农村贫困人口建档立卡“回头看”工作实施方案》。

  区委书记苏树锋强调:此次会议主要任务是深入贯彻落实国家、省、市关于脱贫攻坚一系列会议精神,对全区农村贫困人口建档立卡“回头看”工作进行安排部署,进一步全面精准摸清底数、压实责任、扎实工作,切实打牢脱贫攻坚工作的基础。

  针对现阶段脱贫工作,苏树锋提出三点要求:一、深化认识,提高站位,切实增强做好建档立卡“回头看”工作的责任感、使命感、紧迫感。一是着重解决重视程度不到位、贫困户识别不精准、帮扶责任和帮扶措施不到位等突出问题;二是进一步深化思想认识,提高政治站位,深刻认识这项工作的极端重要性,切实增强责任感、使命感、紧迫感。二、严把政策,严格标准,全面做好建档立卡“回头看”工作。主要要抓住政策、程序、入户、帮扶、督导五个关键点,在完成建档立卡贫困户进行精准识别的同时,同步开展低保户、危房改造及修缮贫困户的识别认定工作。三、抓住关键,合力攻坚,确保扶贫工作扎实有力推进。一是强化组织领导。实行最严明的责任制严格实行签字背书制度;二是强化基层基础工作。要把建强农村基层党组织与脱贫攻坚有机结合起来;三是创新扶贫机制模式。要把外地的经验和我们探索出的经验,与我区实际结合起来;四是严格督导考核问责。以问责开路,坚决防止搞形式、走过场,对于抓得不力、工作不实等问题发生。

  政府副区长马志信、李建军,各乡镇党委书记、乡镇长,区扶贫攻坚指挥部成员单位主要负责同志,全区各村支部书记、村委会主任参加了会议。

 

【环保工作】

我区召开环保攻坚“风暴行动”推进会

8月25日下午,全区脱贫攻坚建档立卡回头看工作动员会结束后,我区召开环保攻坚“风暴行动”推进会,在区、乡(镇)、村三级干部大会上,区委常委、常务副区长韩建友提出要做到“五个绝不”,坚决打赢“风暴行动”攻坚战。

韩建友指出,今年的环保形势很严峻,环保存在的问题越来越突出,徐水区在大气、水、土壤等方面存在问题不少,有些问题非常突出,如果不借这次环保风暴的形势下大力解决,后患无穷。

  就下一步环保工作,韩建友指出要做到“五个绝不”。

  一是决心绝不能动摇。就是向污染宣战、打好环保攻坚战的决心绝不能动摇。中央、省、市向环保宣战的决心已经明确,徐水区委区政府抓好环保工作的决心不可能动摇,也坚决不会动摇。绝不能左右摇摆,瞻前顾后,畏畏缩缩。发家致富、发展经济绝不能以牺牲环境为代价,绝不能以牺牲其他人的利益为代价,损公肥私的事要追责,损人利己的事坚决不能干。

  二是工作绝不能平推。六大行动、二十三项任务已经明确,坚决要抓住重点,抓住关键,抓住要害,叫板叫真,一竿子扎到底,不达目地绝不摆休,不有结果绝不回头。以背水一战、破釜沉舟的勇气和干劲,向破坏环保的事和行为宣战。各单位各部门主要领导要全权负责、靠前指挥,分管领导要具体负责、扎实落实。要把到环保问题多的地方去、到一线解决去解决问题作为重点。要全员参与,全民动员,调动方方面面的力量,打一场环保的人民战争。

  三是标准绝不能降低。这次“风暴行动”,每一项工作都明确了任务标准和完成时限,只能把标准往上提,绝对不能人为往下落。对散乱污企业,要按两断三清的标准,到九月份实现彻底清零。对环保部交办的54个问题,对省委省政府环境保护督查组交办的248个信访案件,要严格按上级要求,保质保量彻底整改到位。

  四是执法绝不能手软。以壮士断腕的决心和力度做好治污工作,事前要认真调研,把情况和问题摸准核实。事中要认真组织,周密而不散乱,果敢而不盲从,纯正而不胡来。严格执法,绝不能走样。要把局布好,把事安排好,把结果设想好。“环保风暴”是一场自我革命。要多宣传,多引导,多教育,只有环保意识深入人心,人人参与其中,才能取得真正的成功。

  五是问责绝不能含糊。要严格按环保规定要求,按“一问责八清理”和治理“微腐败”的要求,对不作为、慢作为、乱作为的干部进行严厉问责,公安部门要对破坏环境的行为进行严厉打击。真正把思想和行动落实到中央、省、市精神上来,确保徐水环保工作上一个新台阶。
 
 “中国·徐水”声明:如想转载,请注明出处和作者。
 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

Copyright © 2007-2015 www.xushui.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省保定市徐水区人民政府

主办:保定市徐水区人民政府办公室   技术支持:保定市徐水区信息网络管理中心  ICP备案号:冀ICP备05019342号-1

建议使用1024*786或以上分辨率