站内搜索:

·设为首页 ·加入收藏 ·WAP无线门户  

 
政务信息(2017年第四十五期)-保定市徐水区人民政府门户网站
现在位置 : 首页政务公开 政务信息 正文

政务信息(2017年第四十五期)

发表时间:2017-8-29     录入:sunny     点击:3516


 

(第45期)

 

徐水区人民政府办公室              二Ο一七年八月二十三日

 

 

【领导动态】

 

区委常委、常务副区长韩建友到大王店镇督导环保工作

     8月23日上午,区委常委、常务副区长韩建友到大王店镇督导开展环境保护督察整改攻坚风暴行动工作。

   韩建友首先听取了大王店镇党委、政府的工作汇报,对该镇工作安排部署情况给予充分肯定,并指出,8月22日,区委、区政府召开的三级干部参加的开展环境保护督察整改攻坚风暴行动动员大会,规格高、任务重、要求严。大王店镇镇、村干部要统一思想、提高认识,认真学习领会好苏书记重要讲话精神,坚决落实一刻不能等、一刻不能停的要求,迅速掀起风暴行动新高潮。

  就抓好具体工作,韩建友提出四点要求,一是统一思想,掀起高潮,强势启动。在行动中,大王店镇要上下一心,把思想和行动统一到市委、区委的要求上来,要充分发挥好党委、政府的主体作用,充分调动镇、村干部和广大群众积极参与。二是抓住关键,精心组织,强力推进。要按照方案要求,开展全面摸排,掌握真实情况,找准问题关键,找准污染源头,下大力进行整治。要结合镇里实际,安排精干力量,细化工作责任,迅速打开局面,全面做好散乱污企业整治、双代工作、散煤管控、非法加油站点取缔、河道治理、垃圾清理、秸秆禁烧和矿山修复等各项工作,工作中要研究今后的长效保障措施,确保长效管理到位。三是坚持问题导向,以解决问题倒逼责任落实。全镇上下要借势借力,多措并举,重拳出击,绝不手软,坚决整治到位。四是以上率下,全民动员,全员参与,打一场环保攻坚的人民战争。要大力宣传,全民动员,各负其责,形成合力,坚决落实好各项工作要求,确保风暴行动取得实效。

 

 

【重点工作】

 

我区召开清理违法占地工作推进会

   8月23日,我区召开清理土地违法工作推进会。会上下发了《关于加快推进“三违”专项治理行动剩余任务整改工作的通知》和各乡镇、村清理违法占地具体任务。

  政府副区长马志信讲话要求,各乡镇各部门要进一步统一思想,认清形势,形成共识,坚决推进拆违工作。要进一步落实乡村两级主体责任,调动一切力量投入拆违工作。要严格落实奖惩,对工作突出的乡镇、村进行表彰奖励,对工作不力影响全区进度的要严肃追责。相关乡镇和部门负责人、存在违法占地现象的村负责人参加会议。

 
 “中国·徐水”声明:如想转载,请注明出处和作者。
 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

Copyright © 2007-2015 www.xushui.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省保定市徐水区人民政府

主办:保定市徐水区人民政府办公室   技术支持:保定市徐水区信息网络管理中心  ICP备案号:冀ICP备05019342号-1

建议使用1024*786或以上分辨率