站内搜索:

·设为首页 ·加入收藏 ·WAP无线门户  

 
政务信息(2017年第四十三期)-保定市徐水区人民政府门户网站
现在位置 : 首页政务公开 政务信息 正文

政务信息(2017年第四十三期)

发表时间:2017-8-29     录入:sunny     点击:3493


 

(第43期)

 

徐水区人民政府办公室              二Ο一七年八月十九日

 

 

【创城工作】

 

我区召开创城指挥部创城工作调度会

  8月18日上午,我区召开创城指挥部创城工作调度会。区创城指挥部主要领导,各工作组组长,指挥部14个工作组牵头部门一把手,区直有关部门主要负责同志参加会议。区委副书记、政府区长、创城指挥部指挥长李志永主持会议。

 区委书记、创城指挥部政委苏树锋强调指出,创城工作要做到精准、精细、精致、精彩;标准要精准对号、工作要细致深入、各点各面要做到精致、整体工作要做的精彩漂亮;要提高认识,严格标准,共同努力,落实到位。

 对现阶段创城工作,苏树锋提出六点要求:  一是认识再提高。认识的高度决定重视的程度,重视的程度决定推动的力度,推动的力度决定工作的成效,认识多高重视就有多大。文明城市称号是反映一个城市整体文明水平的综合性最高荣誉称号,是最有价值的无形资产和重要的城市品牌。我们所做的工作都要以创城为检验; 二是标准再严格。每一处、每一条街道、每一个点、每一个方面都有标准,各工作组要严格对照标准,将所有的公共空间要按照创城标准整改落实到位;三是工作再深细。要将创城工作记在心上、抓在手上、落实到行动上,一起动员一起干。创城各项工作的第一责任人是牵头的区级领导和牵头的区直部门,要各负其责、各尽其职。先找短板,再谋划设计出方案,从点、线、面上逐项落实;四是落实再提速。看准工作就加快干,要撸起袖子加油干,不能犹而不决、决而不行。干就要善始善终,要盯住盯死,一盯到底。事在必成,事在必夺,要有夺的劲头;五是氛围再浓厚。首先,要加大广告的宣传,全面展开。公益广告、核心价值观的宣传、社会公益广告、文明标语,要覆盖大街小巷,各店各所。其次,要让老百姓参与进来,人人参与,人人监督;六是督查动真格。要每周开一次调度会,各组组长和第一副组长要先汇报问题,再提交解决方案。要自我曝光,电视台要开辟专栏,报道创城的成果及负面。督查组和宣传组要结合起来,人民代表和政协委员也要参与进来,检查、视察、评议、问询要到位。

 会上播放了河南省濮阳市与我区实地测评点位的对比照片,区创城办汇报我区创城工作进展情况。区创城指挥部工作组组长分别提出意见。

  

【乡镇动态】

东史端镇废旧钢铁回收摊点专项整治行动深入推进

   为进一步规范废旧钢铁回收行业经营摊点经营管理情况,强化环境保护工作,东史端镇多措并举开展废旧钢铁回收摊点专项整治行动。

   一是思想重视,组织领导到位。东史端镇召开党委专题会议研究部署,成立了规范整治废旧钢铁回收摊点领导小组,并根据该镇实际情况制定切实可行的工作方案。二是行动迅速,责任分解到位。全镇各包片副职和包村干部联合电管站、环保所、土地所、派出所等相关工作人员对废旧钢铁回收摊点进行了实地入户走访,下发明白纸,签订环保承诺书,悬挂环保承诺标牌。对摸排中发现的问题明确提出了整改要求和整改时限,对辖区内未按时整改的涉污废旧钢铁回收摊点进行了断电、关停处理,确保查处到位、整改到位、责任追究到位。三是定期回头,信息反馈到位。对各废旧钢铁回收摊点进行不定期检查,通过电话访谈、实地走访等方式对各企业摊点进行检查督导,对造成污染的企业依法进行严肃处理。

 
 “中国·徐水”声明:如想转载,请注明出处和作者。
 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

Copyright © 2007-2015 www.xushui.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省保定市徐水区人民政府

主办:保定市徐水区人民政府办公室   技术支持:保定市徐水区信息网络管理中心  ICP备案号:冀ICP备05019342号-1

建议使用1024*786或以上分辨率