站内搜索:

·设为首页 ·加入收藏 ·WAP无线门户  

 
政务信息(2017年第三十七期)-保定市徐水区人民政府门户网站
现在位置 : 首页政务公开 政务信息 正文

政务信息(2017年第三十七期)

发表时间:2017-8-6     录入:sunny     点击:963


 

(第37期)
徐水区人民政府办公室              二Ο一七年八月五日
【重点工作】
  我区召开散煤市场监管、土地确权和河道清理三项重点工作调度会议
  8月2日,我区召开散煤市场监管、土地确权和河道清理三项重点工作调度会议。会议听取了各乡镇关于工作推进情况的汇报,水利局、农业局、市场监管局分别通报了河道清理、农村土地确权和散煤市场监管工作的进度、存在的主要问题和下一步工作重点。
  副区长李建军要求,三项重点工作既是区委区政府安排的重点工作,又是涉及人民群众的民生工程,各乡镇、各有关部门要进一步认清形势,明确组织领导,强化攻坚意识、大局意识、责任意识,各司其职,各负其责,层层明确任务,层层传导压力,层层落实责任,要强化宣传引导,营造良好的工作氛围,要加强资金的使用和监管,把好河道清理质量关,建立长效工作机制,以严谨务实的工作作风,真正把责任扛在肩上,把任务抓在手上,确保我区散煤市场监管、土地确权和河道清理三项重点工作顺利推进。

【重点工作】
  国土部执法监察局到我区调研指导土地违法治理和网格化监管工作
  8月3日,国土部执法监察局检查指导处处长李龙浩一行到我区就土地违法治理和土地网格化监管工作进行专题调研。省国土厅副巡视员陈兴胜、市国土资源局局长刘杰、徐水区委书记苏树锋、政府区长李志永、副区长马志信陪同调研。  调研组听取了我区开展土地违法整治工作汇报,了解了我区土地网格化管理机制的建立及运行情况,同乡村两级干部、有关部门负责人进行了座谈交流。
  调研组对徐水土地违法治理工作取得的成效及土地网格化监管机制的建立运行给予了高度肯定。调研组指出,徐水各级党委、政府和相关部门对土地违法治理工作重视程度高,拆违工作成效显著,尤其是在基层管控上有创新、有亮点、有特色,做到了主体责任清晰明确,网格监管运行得力,值得借鉴与推广。调研组要求,徐水要进一步发挥土地网格化监管机制作用,将管控责任落实到位,在日常执法上保持常态化,在执法难点上求得大突破,确保将全部违法用地整改到位。
  区委书记苏树锋表示,我区前段时间土地违法治理工作取得了一定成效,但仍需再接再厉,攻坚克难,继续坚持“三心三一”原则(即:坚定决心,一竿子插到底;保持公心,一把尺子量到底;凝聚同心,一个调子唱到底),将“三违”整治工作推进到底,实现“清零”目标。同时要加强网格化监管,落实土地日常执法,不允许出现一起新增违法占地。要以改革创新的精神,善于发现问题,善于总结提高,积极提出合理化建议,推进土地执法工作不断完善,坚持打赢全区土地违法整治的攻坚战。
 
 “中国·徐水”声明:如想转载,请注明出处和作者。
 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

Copyright © 2007-2015 www.xushui.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省保定市徐水区人民政府

主办:保定市徐水区人民政府办公室   技术支持:保定市徐水区信息网络管理中心  ICP备案号:冀ICP备05019342号-1

建议使用1024*786或以上分辨率