站内搜索:

·设为首页 ·加入收藏 ·WAP无线门户  

 
政务信息(2017年第三十三期)-保定市徐水区人民政府门户网站
现在位置 : 首页政务公开 政务信息 正文

政务信息(2017年第三十三期)

发表时间:2017-7-26     录入:sunny     点击:3251


 

(第33期)
徐水区人民政府办公室              二Ο一七年七月二十一日
【重点工作】
全区经济形势分析会议召开
  7月21日,全区经济形势分析会议召开,总结今年上半年经济工作,分析当前全区经济工作中存在的突出问题,对下半年经济工作进行安排部署。
  区委副书记、政府区长李志永就全区经济工作讲三点意见。
  一是总结工作,正视问题,切实增强加快经济社会发展的信心和决心。2017年上半年,全区上下按照中央、省、市关于经济工作的总体部署和年初工作安排,努力克服经济下行压力带来的不利影响,整体经济保持平稳健康发展。主要体现在五个方面:园区经济发展全市领先、重点项目建设位居保定前列、大气污染防治工作推进迅速、城乡基础设施建设进展顺利、“三违”整治得到上级充分肯定,52项民生工程按计划推进,深入开展白酒业、非法加油站、食品药品、安全生产等多个专项整治。同时也存在主导产业增速下降、规上企业动力不足、新上重点项目减少、城乡环境改善任重而道远、政府公共服务水平仍需提高等一些突出问题和不足。
  二是咬定目标,突出重点,奋力开创经济社会发展新局面。下半年经济工作总体要求是:锁定全年目标不打折、把握工作重心不偏离、坚持求真务实不漂浮、勇于争先进位不掉队,确保圆满完成今年既定的各项工作任务。具体工作中要聚焦服务雄安新区、园区项目建设等“两项重点”,开展城乡建设攻坚行动、环境优化攻坚行动、民生普惠攻坚行动等“三项攻坚行动”。在对接雄安新区方面,要做好规划对接、产业对接、交通对接、服务对接;在项目园区建设方面,要抓园区建设、抓项目推进、抓招商引资。开展“三项攻坚行动”方面,城乡建设攻坚行动,筹资方式要创新、在建工程要加速、土地管理要严格、遗留问题要解决、城乡发展要一体;环境优化攻坚行动,要狠抓“双代”工作、生态治理,建立政企定期对接制度,提高政务服务水平,严厉打击破坏环境的违法行为;民生普惠攻坚行动,民生工程要按时完成、社会事业要加快推进、防汛防灾要安排妥当、安全生产要常抓不懈、维稳底线要坚决守住。
  三是强化措施、狠抓落实,确保全年各项目标任务圆满完成。做到“四个必须”,即必须要有昂扬向上的精神面貌,必须要有一丝不苟的工作作风,必须要有高度负责的工作担当、必须要有科学完善的考核机制。
  会上,区委书记苏树锋就如何抓好工作落实强调,要站在大历史观、大发展观的高度认识当前我区面临的重大发展机遇,必须高水平抓住京津冀协同发展、雄安新区建设重大发展机遇,真抓实干,为全力打造雄安绿色服务桥头堡、保定高端发展先行区做出积极贡献。
 
 “中国·徐水”声明:如想转载,请注明出处和作者。
 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

Copyright © 2007-2015 www.xushui.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省保定市徐水区人民政府

主办:保定市徐水区人民政府办公室   技术支持:保定市徐水区信息网络管理中心  ICP备案号:冀ICP备05019342号-1

建议使用1024*786或以上分辨率