站内搜索:

·设为首页 ·加入收藏 ·WAP无线门户  

 
政务信息(2017年第三十二期)-保定市徐水区人民政府门户网站
现在位置 : 首页政务公开 政务信息 正文

政务信息(2017年第三十二期)

发表时间:2017-7-22     录入:sunny     点击:2283


 

(第32期)
徐水区人民政府办公室              二Ο一七年七月二十一日
【重点工作】
区委二届二次全体(扩大)会议召开,提出全力打造雄安绿色服务桥头堡、保定高端发展先行区
  7月21日,区委二届二次全体(扩大)会议召开,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和省委九届三次全会、市委十一届二次全会精神,进一步统一思想,抢抓机遇,借势发展,率先崛起,对全力打造雄安绿色服务桥头堡、保定高端发展先行区进行安排部署。
  区委书记苏树锋主持会议,代表区委常委会作工作报告,提出四方面意见。
  一是深刻认识打造雄安绿色服务桥头堡、保定高端发展先行区面临的重大历史机遇和现实考验。要深刻领会雄安新区建设对徐水发展的重大历史和现实意义,充分利用好雄安新区这一优质资源的“聚宝盆”,创新驱动的“大宝库”,高端发展的“新引擎”,公共服务的“新高地”,实现与雄安新区统筹、协调、错位、融合、一体化发展,建设保定高端发展先行区,在建设保定、服务新区中率先崛起;要充分发挥我区区位交通、产业基础、地缘人缘、发展环境等方面的自身优势,借势雄安加快发展;要着力解决在思想观念、干部作风、发展质量、建设水平等方面影响我区发展的突出问题,强化高端意识、危机意识、开放意识、主动作为意识,以事不过夜的效率抓紧推进,把加快自身发展作为对保定发展和新区建设的最大支持,主动作为,攻坚克难,真正肩负起应尽的政治责任和发展使命。
  二是牢牢把握打造雄安绿色服务桥头堡和保定高端发展先行区的目标要求。当前和今后一个时期,全区推进协同发展的总体要求是:深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实省委九届三次全会、市委十一届二次全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,按照“四个坚决”、“五个发展”的总体要求,以服务雄安、借势发展为主线,发挥优势,主动融合,率先发展,把徐水打造成雄安绿色服务桥头堡、保定高端发展先行区,在服务新区和保定发展中提升自已,在加快发展中服务新区和保定建设大局。加快建设富裕文明新区美丽幸福徐水,为早日全面建成小康社会而奋斗。重点建设高端装备制造区、现代物流枢纽区、教育文化协作区、绿色生态保障区、现代城市联动区。
  三是突出重点,合力攻坚,加快建设雄安绿色服务桥头堡、保定高端发展先行区的进程。要围绕打造雄安绿色服务桥头堡、保定高端发展先行区,打好园区项目攻坚战、城乡建设攻坚战、现代农业发展攻坚战、生态环境建设攻坚战、稳定安全攻坚战等“五个攻坚战”。
  四是凝聚起打造雄安绿色服务桥头堡、保定高端发展先行区的强大合力。要牢记责任抓落实、集中精力抓落实、实干实政抓落实、清正廉洁抓落实,在全市服务新区、借势发展中当先锋、打头阵,实干实政,决战决胜,举全区之力打造雄安绿色服务桥头堡、保定高端发展先行区,在建设富裕文明新区美丽幸福徐水进程中再立新功,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!
  会上,区委副书记、政府区长李志永就《关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神建设雄安绿色服务桥头堡保定高端发展先行区的意见》作说明。区委委员表决通过了《关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神建设雄安绿色服务桥头堡保定高端发展先行区的意见》。
  会议通过了《中共保定市徐水区委二届二次全体(扩大)会议决议》。
  区委委员,候补委员,纪委委员,不是区委委员的区级领导,各乡镇、城区办党委书记、乡镇长(主任),开发区、区直各部门党政正职,部分区级离退休老干部、企业负责人,徐水一中、综合高中、职教中心、进修学校、区医院主要负责人参加会议。
 
 “中国·徐水”声明:如想转载,请注明出处和作者。
 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

Copyright © 2007-2015 www.xushui.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省保定市徐水区人民政府

主办:保定市徐水区人民政府办公室   技术支持:保定市徐水区信息网络管理中心  ICP备案号:冀ICP备05019342号-1

建议使用1024*786或以上分辨率