站内搜索:

·设为首页 ·加入收藏 ·WAP无线门户  

 
政务信息(2017年第十九期)-保定市徐水区人民政府门户网站
现在位置 : 首页政务公开 政务信息 正文

政务信息(2017年第十九期)

发表时间:2017-5-8     录入:sunny     点击:5935


 

(第19期)

徐水区人民政府办公室              二Ο一七年五月五日

【拆违专题】

  瀑河乡 4月26日瀑河乡召开拆违工作攻坚大会。会议要求,一是各名村干部要高度重视,提高认识。严厉打击各种违法违规用地行为,为违法违规用地行为实行“零容忍”,发现一起,查处一起。二是在全乡范围内进行拉网式排查,即对从2014年起,针对各村辖区范围内所有违法违规行为进行逐一摸排。实行网格化管理。三是广泛宣传,营造氛围。通过悬挂条幅、农村广播、宣传车等多种形式,广泛宣传,形成打击违法违规行为的强大声势。4月27日,瀑河乡组织全乡25名干部,并结合国土所、公安等部门对本乡违法建筑集中拆除。

  东史端镇  4月27日,东史端镇陈庄村作为我区主现场,政府区长李志永现场指挥,调动工作人员200余人,工程车辆15辆,拆除了该村正在违法新建的住宅小区。该小区占地10亩,从2017年4月初开始,在未经规划、国土、住建等部门批准的情况下,私自施工,镇政府和相关部门多次下达停工通知仍不停工。此次将其已建成二层1800余平米住宅楼一栋全部予以拆除,恢复地貌。

  东釜山乡 4月27日,东釜山乡集中乡政府精干力量,组织土地所、派出所、司法所、供电所等相关力量,调动铲车、大型运输车辆对辖区内的违法占地展开了专项整治行动。区政府韩区长亲临现场指导。此次行动出动各方力量30余人,各类车辆8辆。共拆除违法占地4宗,涉及土地面积9.12亩。

  户木乡 5月3日,户木乡组织人员和机械强力推进违法占地、违法建筑的拆除行动。由乡领导直接带队,抽调精干力量20余人,分成两组,互相配合,共同行动。此次行动涉及西南城、雁门、德山三街三个村,共动用四辆大型挖掘设备,拆除三宗违法建筑,共计4.98亩,截止目前户木乡共拆除违法建筑19.37亩。

  遂城镇 5月3日,遂城镇重拳出击,成功组织部分违法占地户进行自拆,对无力进行自拆的违法占地户镇里出动人员和车辆帮助拆除,对阻挠抗拒的违占户则组织精干力量进行强拆。此次拆违共涉及谢坊、小次良、大马各庄、小庞村违法占地6宗,违法占地37.1亩。

  大王店镇 5月3日,大王店镇扎实开展“三违”整治行动,再掀“三违”整治活动新高潮。镇政府抽调精干力量,组织国土分局、司法所、派出所、供电所、卫生院等有关部门工作人员共45人,动用车辆20台,其中工程车2辆,运输车8辆。本次行动共拆除北街,东街和孟村三个村违占违建4宗,面积6.9亩,极大打击和震慑了土地违法行为。

  高林村镇 “三违”工作开展以来,高林村镇高度重视,始终保持高压态势,5月3日,组织60余人对白塔铺、高林村两个村9处违规建筑进行集中拆除,涉及面积22亩。此次行动动用铲车4辆,运输车辆6辆。区委副书记周民选,区委常委、常务副区长韩建友到现场指导拆违。

 
 “中国·徐水”声明:如想转载,请注明出处和作者。
 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

Copyright © 2007-2015 www.xushui.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省保定市徐水区人民政府

主办:保定市徐水区人民政府办公室   技术支持:保定市徐水区信息网络管理中心  ICP备案号:冀ICP备05019342号-1

建议使用1024*786或以上分辨率