站内搜索:

·设为首页 ·加入收藏 ·WAP无线门户  

 
政务信息(2017年第十六期)-保定市徐水区人民政府门户网站
现在位置 : 首页政务公开 政务信息 正文

政务信息(2017年第十六期)

发表时间:2017-4-13     录入:sunny     点击:3547


 

(第16期)

徐水区人民政府办公室              二Ο一七年四月十日

【房地产整治专题】

  执法局继我区房地产市场秩序专项整顿工作推进会召开后,执法局立即进行安排部署,认真抓好贯彻落实。一是加大宣传,营造氛围。利用临街各单位、门店等LED电子显示屏,多角度、全方位进行广泛宣传。执法队员发放加强房地产市场调控宣传标语500份,通过LED电子显示屏巡回播放房地产市场调控宣传标语。二是加强巡查,严格监管。执法中队与特警中队联合执法,加大巡查力度和频次,每天对违法建筑工地进行巡查登记,对有建设规划许可审批手续的建筑工地进行严格批后监管。三是重点排查,严格执法。按照属地化管理的原则,执法中队对所辖区内的建筑工地进行排查,对未取得《商品房预售许可证》自行发布的墙体、围挡、传单等违法广告,依法取缔或拆除清理,严厉打击房地产市场违法行为。  

  崔庄镇召开镇村干部会议,传达了省、市、区委区政府关于设立河北雄安新区的会议精神和我区房地产市场秩序专项整治会议精神,并进行安排部署。一是强化政治意识,提高思想认识。树立正确舆论导向,做到不信谣、不传谣、不造谣;二是强化责任意识,加强宣传引导,要求各村做好宣传解释工作,将文件精神宣传到位;三是强化担当意识,做到守土有责。各村对本辖区的土地加强监管和巡查,一旦发现违规建设、违法占地,配合国土所坚决打击。

  正村乡按照区委、区政府的安排部署,正村乡召开了由全体乡、村干部参加的专题会议,落实“徐水区召开房地产市场秩序专项整顿工作推进会”的会议精神。下发了关于严禁各村私自与企业签订用地战略框架合同的《通知》,要求各村村庄及产业发展必须符合区政府总体规划要求,各村村庄建设等重大事项必须上报上级党委、政府批准备案后方可实施,如有违反造成严重后果的,将依法追究当事人的相关责任。

  义联庄乡召开打击违法占地整治房地产秩序会议,会议传达了徐水区整治房地产秩序工作会议精神,并进行安排部署。一是保持清醒,思想认识要到位。乡、村干部要认清形势,高度重视,把打击违法占地整治房地产秩序当作一项重要的政治任务。二是敢于担当,切实做到守土有责。所有荒山、土地承包活动一律停止,重点关注村内无人居住宅基地的买卖行为。三是杜绝谣传,树立正确舆论导向。做到不信谣、不传谣、不造谣。四是责任落实到位。

    东釜山乡召开房地产市场秩序专项整顿工作推进会。会上传达了《保定市徐水区政府办公室关于稳定房地产市场的意见》、《保定市徐水区人民政府关于加强房地产市场调控的意见》。实行“四限一打击”,即:限购、限贷、限房价、限土地价格,打击黑中介、黑开发商。严格管控非法圈地、小产权销售等违法行为,做到守土有责。

 
 “中国·徐水”声明:如想转载,请注明出处和作者。
 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

Copyright © 2007-2015 www.xushui.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省保定市徐水区人民政府

主办:保定市徐水区人民政府办公室   技术支持:保定市徐水区信息网络管理中心  ICP备案号:冀ICP备05019342号-1

建议使用1024*786或以上分辨率