站内搜索:

·设为首页 ·加入收藏 ·WAP无线门户  

 
政务信息(2017年第十五期)-保定市徐水区人民政府门户网站
现在位置 : 首页政务公开 政务信息 正文

政务信息(2017年第十五期)

发表时间:2017-4-10     录入:sunny     点击:3536


 

 

(第15期)

徐水区人民政府办公室              二Ο一七年四月七日

【重点工作】

  我区召开房地产市场秩序专项整顿工作推进会

    4月6日,我区召开房地产市场秩序专项整顿工作推进会。会上宣读了《保定市徐水区政府办公室关于关于稳定房地产市场的意见》、《保定市徐水区人民政府关于加强房地产市场调控的意见》。

    政府副区长马志信强调,成立河北雄安新区,标志着京津冀协同发展迈出了具有历史意义的关键一步,必将给徐水带来全方位机遇,但是随着新区的成立,作为毗邻地区,我区和周边地区一样也出现了一股违法占地、违法建设、炒作房地产的暗流,对我区经济发展环境和社会和谐局面造成一定冲击。区委、区政府高度重视,采取果断措施,重拳出击,专项整治房地产市场秩序。一是严厉整顿房地产开发市场。实行“四限一打击”,即:限购、限贷、限房价、限土地价格,打击黑中介、黑开发商。对土地、规划、建设、预售等环节手续不全的开发项目进行严厉整治,对违法占地、违法建设现象给予严厉打击。小产权房(包括村里开发的房子)都不合法,2015年1月1日以后所有与村或村民私下签订的土地买卖协议均属无效,二是开展对中介机构的专项整治行动,封停全部中介机构,整顿合格后方可允许开业。

    区委常委、宣传部长、农工委书记霍玉鹏指出,我区作为雄安新区的邻近区域,所有规划都要合理合法,都要主动服从于新区建设、服务好新区建设。当前市场混乱,区委、区政府连续召开了专题会议、专项整治工作推进会议,进行安排部署,出重拳集中整治违法占地、违法建设、炒作房地产等行为。各乡镇要立即落实区委、区政府部署,严格管控非法圈地、小产权房销售等违法行为,做到守土有责。宣传部门要主动发声,引导舆论,营造集中整治活动的浩大声势。

【乡镇动态】

    瀑河乡召开落实区政府关于加强房地产市场调控意见动员会,结合本乡实际情况,做出了具体工作安排。一是会后各村立即召开两委班子会,迅速把思想和行动统一到区委、区政府的工作部署上来。二是各村严格控制本村土地市场秩序。不允许私下买卖、流转、租赁土地。不允许在土地上私搭乱建。不允许在土地上种植树木、搞非法养殖。不允许村与企业或开发商签订任何协议。不允许各村矿山私下转让、转包,更不允许买卖。三是各村支书、主任及全体机关干部要强化使命意识、责任意识、担当意识。

   东史端乡组织召开打击违法违规用地及稳定房地产市场专题会议。要求:一要认清“雄安新区”设立对我乡的影响;二要明确我乡的具体任务;三要做好组织领导,把责任分解到位;四要做好宣传解释工作,做到家喻户晓;五要排查全乡所有违法行为并及时予以制止;六要做好信息报告及基础资料的汇集整理;七要对有令不行、有禁不止人员依法严惩、严肃追责。

 
 “中国·徐水”声明:如想转载,请注明出处和作者。
 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

Copyright © 2007-2015 www.xushui.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省保定市徐水区人民政府

主办:保定市徐水区人民政府办公室   技术支持:保定市徐水区信息网络管理中心  ICP备案号:冀ICP备05019342号-1

建议使用1024*786或以上分辨率