中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

【直播两会】政协保定市徐水区第三届委员会第二次会议开幕(四)-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心徐水新闻 → 正文

 

【直播两会】政协保定市徐水区第三届委员会第二次会议开幕(四)

发表时间:2022/1/26    点击:1295次

微信图片_20220125154905.png        区政协副主席王红光作区政协三届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告。

       报告指出, 2021年,全区政协委员在政协常委会的领导下,紧紧围绕区委、区政府中心工作和人民群众普遍关心的热点难点问题,深入开展调研,积极撰写提案,建言献策。会议共收到提案48件,立案48件。参与提案的委员183人次。提案中所提问题得到解决或基本解决的45件,约占交办总数的93.8%;所提问题正在解决或列入计划逐步解决的2件,约占交办总数的4.1%;所提问题因目前条件限制暂时无法解决的1件,约占交办总数的2.1%。

       报告指出,区政协2021年以来提案围绕区委、区政府中心工作和我区发展重点、社会难点、民生热点,充分调研,深入思考,多数提案反映情况真实,研究分析透彻,提出建议可行,凝聚了广大政协委员的心血、体现了政协委员们高度的政治责任感和较高的参政议政水平,为建设经济强区、美丽徐水发挥了重要促进作用。

       报告指出, 2022年区政协提案工作,要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实十九大及十九届历次全会精神,紧紧围绕区委、区政府工作中心、深度融入发展大局,切实履行新时代人民政协的职责和使命,充分发挥专门协商机构的作用,把解决问题作为提案工作的出发点和落脚点,坚持以“人民为中心”的思想,积极探索新举措,着眼解决好人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,积极运用政协提案这一重要方式,谋创新之举,建睿智之言,献务实之策。


法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1   冀公网安备13060902000223号 网站标识码:1306250001
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810

网络违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:4408951 去年:559438/5089171 今年:207660/3056335 统计天数 :5418天  昨日:1359  今日:1033 /25078