中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

【直播两会】政协保定市徐水区第三届委员会第二次会议开幕(二)-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心徐水新闻 → 正文

 

【直播两会】政协保定市徐水区第三届委员会第二次会议开幕(二)

发表时间:2022/1/26    点击:1107次

微信图片_20220125154905.png

微信图片_20220126091835_副本.jpg

       区委书记莫茂林代表中共保定市徐水区委向大会的召开表示热烈祝贺。     

       他指出,过去的一年,区委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党中央、省委、市委决策部署,聚焦发展第一要务,聚焦现代化品质生活之城,聚焦坚持人民至上,聚焦乡村振兴战略,办好事关全局的大事、抓好高质量发展的要事、破解制约发展的难事、做好惠及民生的实事,实现了“十四五”良好开局。

       过去的一年,区委深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚定不移坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,党对政协工作的全面领导更加坚强,团结奋斗的共同思想政治基础更加牢固。区政协党组和广大政协委员,始终站稳政治立场,牢牢把握团结和民主两大主题,紧扣中心工作履职尽责,充分发挥专门协商机构作用,聚焦产业发展、品质生活之城、脱贫攻坚、乡村振兴、疫情防控、生态环保、民生工程等重点领域和群众关心关切,认真履行职能,调查研究扎实深入,协商议政成果丰富,民主监督实效增强,团结联谊广泛拓展,为我区改革发展稳定汇聚了正能量、作出了新贡献,充分展现了为党政分忧、为发展尽责、为人民服务的价值追求,充分展现了新时代人民政协的良好形象。区委对区政协工作给与充分肯定。

       莫茂林强调,区委三届三次全会,明确了2022年全区工作的指导思想、工作目标、重点任务。区政协和全体政协委员要自觉把思想和行动统一到区委三届三次全会精神上来,充分发挥政协专门协商机构作用,在推动我区改革发展稳定的生动实践中贡献政协力量、展现政协担当、彰显政协作为。

       莫茂林强调,要强化政治引领,确保人民政协事业正确的政治方向。区政协要始终把坚持党的领导作为最根本的政治原则,深刻感悟“两个确立”的决定性意义,弘扬伟大建党精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,团结带领全体政协委员在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。区政协和广大政协委员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习好、宣传好、贯彻好十九届六中全会精神,广泛团结一切可以团结的力量,把思想和行动统一到十九届六中全会精神上来,把全会精神贯彻落实到政协全部履职工作中。

       莫茂林强调,要坚持服务大局,持续提升参政议政的靶向性时效性。围绕中心工作,为徐水发展积极建言献策。秉承人民至上,用心用力改善民生福祉。坚持团结民主,汇聚干事创业强大合力。要加强自身建设,展现人民政协新时代新担当新作为。区政协要加强自身建设,不断完善工作制度机制,提高政务服务能力和统筹协调能力,不断提高委员的政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,全面增强委员履职实效。广大政协委员要深刻认识和切实珍惜委员荣誉和政治身份,强化政治责任,在政治立场上不含糊、政治原则上不动摇,不断增强责任意识、使命意识、担当意识,注重自身修养,锤炼过硬作风,做到关键时刻靠得住、站出来、敢发声,以过硬本领做好委员作业、书写履职答卷。广大政协委员是各行各业的精英,是推动我区高质量发展的重要力量。要紧紧围绕区委、区政府中心工作,凝聚共识、团结奋进,切实彰显新时代政协委员的良好形象。

       莫茂林强调,新时代呼唤新担当,新时代需要新作为,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实中央、省委、市委决策部署,同心同德、笃行不怠,为建设新时代经济强区美丽徐水作出新的更大贡献。


法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1   冀公网安备13060902000223号 网站标识码:1306250001
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810

网络违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:4408948 去年:559438/5089171 今年:207660/3056335 统计天数 :5418天  昨日:1359  今日:1030 /25066