中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

徐水区召开质量强区大会-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心徐水新闻 → 正文

 

徐水区召开质量强区大会

发表时间:2022/1/10    点击:1742次

        1月7日,徐水区召开质量强区大会。
        会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届六中全会精神及省委、市委全会精神,全面落实省、市质量大会精神和决策部署,深入推进质量强区和标准化战略,开创徐水高质量发展新篇章。区委副书记、区长李志永出席会议并讲话。
        李志永强调,要认清形势任务,增强推进质量强区和标准化战略的使命感和责任感。要加强理论学习,深刻领会习近平总书记关于质量和标准的重要论述。要统一思想认识,全面把握区委、区政府推进质量和标准的决策部署。要认清形势大局,充分认识实施质量强区和标准化战略的重要地位。
        李志永强调,要抓住关键重点,推动质量强区和标准化战略实现新突破。要聚焦区位优势,打造“质量徐水”“品牌徐水”。要聚焦重点领域,深入开展质量提升活动。提升制造业质量竞争力,推动消费品品质升级,大力发展质量农业。要推进服务业扩容提质,聚焦标准质量体系,推动标准、质量、品牌、信誉联动,发挥先进标准引领作用,推广先进质量管理模式,培育打造知名品牌。要注重质量信誉体系建设,要聚焦质量发展环境,切实增强质量强区和标准化战略实施保障能力。要推进质量基础设施建设,加强知识产权创新发展,强化质量安全科学监管。要聚焦群众需求,增强服务保障能力。要坚决守护食品药品安全,持续改善生态质量,提升公共服务质量。要社会联动,进一步增强推进质量强区和标准化战略的决心和信心。
        李志永强调,要加强组织领导,为深入推进质量强区和标准化战略提供有力保障。要强化政策支持。各部门要明确各领域质量标准提升的重点内容和实施路径,切实加大质量工作投入力度,在质量提升、质量监管、课题研究、典型宣传、人才培养等方面加强支持。要强化统筹推进。各部门要把质量和标准化工作摆上重要位置,狠抓工作落实,确保取得扎实成效。要强化督查考核,健全质量督查工作机制。要强化宣传引导,加强先进经验和典型标杆的宣传推广,讲好质量品牌故事,弘扬工匠精神和企业家精神,营造人人关心质量、人人创造质量、人人享受质量的社会氛围。
         李志永强调,要站在助力全区高质量发展的高度,以高度的政治自觉、强烈的使命担当和过硬的工作作风,开创徐水质量强区和标准化建设新局面,为实现“激情奋进十四五,再造一个新保定”的奋斗目标,为打造现代化品质生活之城,谱写新时代建设经济强区、幸福徐水新篇章贡献自己的力量。
政府副区长刘京主持会议,并就贯彻落实好会议精神讲了具体意见。
        会议宣读了《第一届徐水区政府质量奖(提名奖)获奖组织及个人的表彰通报》。
        会上,为获得第一届徐水区政府质量奖(提名奖)获奖组织及个人颁发奖牌、奖杯和证书。
        河北宝凯电气、保定华艺帽业、河北青竹酿酒等公司代表做了典型发言。
        各乡镇乡镇长、城区办主任、开发区管委会分管负责同志,相关部门主要负责同志;获得第一届徐水区政府质量奖以及提名奖的单位责任人和个人代表;部分规模以上的企业代表参加了会议。

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1   冀公网安备13060902000223号 网站标识码:1306250001
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810

网络违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:4408931 去年:559438/5089171 今年:207660/3056335 统计天数 :5418天  昨日:1359  今日:1013 /24951