中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

中国共产党保定市徐水区第三次代表大会开幕-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心徐水新闻 → 正文

 

中国共产党保定市徐水区第三次代表大会开幕

发表时间:2021/7/22    点击:5760次

 

        盛世胜景迎盛会,同心同德谱新篇。7月21日上午,备受全区人民瞩目的中国共产党保定市徐水区第三次代表大会开幕。来自全区各条战线的党员代表,肩负着全区人民的希望与重托,肩负着在品质生活之城建设中当先锋作表率走在前,加快建设新时代经济强区、美丽徐水,奋力谱写全面建设社会主义现代化强国徐水篇章的神圣使命,共同描绘徐水区未来五年的宏伟蓝图、瑰丽画卷。
                        
        大会会场内气氛庄严热烈,主席台对面和会场两侧悬挂的“高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜”“讲政治 谋发展 惠民生 守底线”“全面建设新时代经济强区美丽徐水”红色横幅,鼓舞人心,催人奋进。 
        大会执行主席莫茂林、李志永、赵永忠、田立国、许涛、王浩欣、田建强、曹智光、李爱峰、张斌、宋峥在主席台前排就坐;大会主席团其他成员在主席台就坐。
        大会应出席代表280名,实到会代表268名,符合法定人数。         
        李志永同志主持会议并宣布中国共产党保定市徐水区第三次代表大会开幕。         
        全体代表起立,雄壮的国歌声响彻会场。
        在热烈的掌声中,莫茂林同志代表中共保定市徐水区第二届委员会向大会作了题为《讲政治 谋发展 惠民生 守底线 在品质生活之城建设中当先锋作表率走在前 奋力谱写全面建设社会主义现代化强国的徐水篇章》的报告。       
        报告共分四个部分:区第二次党代会以来工作回顾;今后五年的指导思想和奋斗目标;今后五年经济社会发展的具体目标和工作重点;站在“建党百年”的历史节点上,以全面从严治党新成效为“当先锋作表率走在前”提供坚强保证。 
        报告指出,这次大会的主题是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,认真落实中央、省委、市委重要决策部署,团结带领全区上下旗帜鲜明讲政治,谋发展,惠民生,守底线,在全市品质生活之城建设中当先锋作表率走在前,加快建设新时代经济强区、美丽徐水,奋力谱写全面建设社会主义现代化强国的徐水篇章。
         报告指出,2017年以来,在党中央、省委、市委的坚强领导下,区委团结带领全区党员干部群众,攻坚克难、砥砺奋进,党的领导全面加强,高质量发展取得新成果,改革创新释放强大活力,城乡面貌发生明显变化,人民至上理念深入人心,社会大局和谐稳定,党风政风持续向好,经济社会事业发展取得了历史性成就,实现了“三个圆满收官”。全面加强思想政治建设,政治生态持续净化。坚持经济发展质效并举,区域竞争力持续提升。全力对接北京联动雄安,协同发展持续深化。加快推进改革创新步伐,营商环境持续优化。统筹实施城乡精细建管,功能品质持续提升。着力推动社会事业发展,人民福祉持续增进。加强平安法治徐水建设,稳定局面持续巩固。始终强化党的全面领导,党建基础持续巩固 。
        报告指出,区第二次党代会以来,全区上下精诚团结、同舟共济,众志成城、共克时艰,在决胜全面建成小康社会中彰显了徐水担当、跑出了徐水速度、干出了徐水样子、创造了徐水业绩。在这里,我代表区委,向全区各级党组织、全体党代表和广大党员干部群众、离退休老同志、驻徐部队和武警官兵、各民主党派、工商联和社会各界人士,以及所有关心支持徐水发展的同志们、朋友们,表示衷心的感谢和崇高的敬意!         
        报告指出,今后五年,全区发展的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记在中国共产党成立100周年庆祝大会上的重要讲话精神,以推动高质量发展为主题,以建设新时代经济强区、美丽徐水为总体目标,全力抓好对接北京联动雄安,全力抓好招商引资项目建设,全力抓好品质生活之城建设,全力抓好乡村振兴战略,加快优化经济结构和提质增效,加快实体经济、区域经济和民营经济发展,加快推进城市转型、产业转型,加快促进区域城乡协调发展,加快生态文明建设,加快提升公共服务水平,加快社会治理体系和治理能力现代化建设,努力为人民群众创造更加幸福美好生活,在全市品质生活之城建设中当先锋作表率走在前,加快建设新时代经济强区、美丽徐水,奋力谱写全面建设社会主义现代化强国的徐水篇章。
        总体要求是:一是讲政治。坚持把党的领导贯穿到各个方面和工作的始终,把讲政治放在首位,切实增强政治意识,一切工作都要从政治上考量,坚决贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神和中央、省委、市委决策部署,坚定不移推动京津冀协同发展、服务保障雄安新区重大国家战略的顺利实施,在服务保障、联动发展中,不断提高立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光、工作水平。二是谋发展。坚持发展第一要务,以经济建设为中心不动摇,通过抓改革、优环境,抓开放、上项目,抓调整、优结构,抓园区、强支撑,全面优化经济结构,提高发展质量效益,壮大区域经济实力。三是惠民生。深刻理解“江山就是人民,人民就是江山”,把不断改善民生作为执政和发展的出发点和落脚点,始终坚持人民至上,践行为民宗旨,大力发展就业、教育、医疗、文化等社会事业,不断满足人民群众对美好生活的需要,不断巩固党的执政基础。四是守底线。认真学习习近平总书记在浙江探索和实践的科学思维方法,特别是对底线思维的探索与实践,在政治安全、经济安全、社会安全、生态安全、意识形态安全等方面,把问题想的复杂一点,把措施定的缜密一些,料变在先,抓早抓小,见微知著,超前化解,防患未然。
        总体目标是:“八个当先锋作表率走在前”:在旗帜鲜明讲政治保持对党绝对忠诚上当先锋作表率走在前。在构建京雄保一体化发展新格局上当先锋作表率走在前。在推动区域经济高质量发展上当先锋作表率走在前。在推进品质生活之城建设上当先锋作表率走在前。在全面实施乡村振兴战略上当先锋作表率走在前。在争创优质高效营商环境上当先锋作表率走在前。在营造共建共治共享社会治理格局上当先锋作表率走在前。在加强党的建设夯实基层基础上当先锋作表率走在前。 
        报告强调,新征程承载新梦想,新伟业更需新担当。 “当先锋作表率走在前”已成为区域发展的新风向。全区党员干部要以更高的工作质量、更高的工作标准、更高的能力素质,推动全区各项工作争先创优,以一域之光为全局添彩。 
        报告强调,今后五年全区经济社会发展的具体目标是:到“十四五”末,力争实现“六个明显”:即,经济实力明显提高,创新能力明显提升,发展活力明显增强,环境质量明显改善,城乡融合明显进步民生福祉明显增进。围绕实现上述目标,要突出九个重点,做到“九个坚定不移”。坚定不移秉承发展第一要务,夯实“当先锋作表率走在前”的物质基础。坚定不移对接北京联动雄安,夯实“当先锋作表率走在前”的要素基础。坚定不移推进城乡融合发展步伐,夯实“当先锋作表率走在前”的设施基础。坚定不移实施乡村振兴战略,夯实“当先锋作表率走在前”的乡村基础。坚定不移树牢人民至上理念,夯实“当先锋作表率走在前”的群众基础。坚定不移深化改革扩大开放,夯实“当先锋作表率走在前”的营商基础。坚定不移推进生态文明创建,夯实“当先锋作表率走在前”的生态基础。坚定不移防风险守底线,夯实“当先锋作表率走在前”的稳定基础。坚定不移强化精神文明建设,夯实“当先锋作表率走在前”的思想基础。         
        报告强调,站在“建党百年”的历史节点上,以全面从严治党新成效为“当先锋作表率走在前”提供坚强保证。今年是中国共产党建党100周年。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。站在新的起点,我们要持续推动全面从严治党向纵深发展,为推进品质生活之城建设当先锋作表率走在前,加快建设新时代经济强区、美丽徐水,奋力谱写全面建设社会主义现代化强国的徐水篇章提供坚强政治保证。旗帜鲜明强化思想政治建设,铸就绝对忠诚的政治品格。旗帜鲜明强化民主政治建设,汇聚共谋发展的强大合力。旗帜鲜明强化正确用人导向,打造忠诚干净担当的干部队伍。旗帜鲜明强化基层党组织提升,筑牢固本强基的战斗堡垒。旗帜鲜明强化党风廉政建设,营造风清气正的政治生态。
        莫茂林在报告中满怀激情地说,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上指出,中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!全党同志正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国第第二个百年奋斗目标迈进。前途光明,任重道远。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委坚强领导下,团结带领全区63万人民,坚定信心、勇于担当,努力在品质生活之城建设中当先锋作表率走在前,加快建设新时代经济强区、美丽徐水,奋力谱写全面建设社会主义现代化强国的徐水篇章!       
        大会还以书面形式作了《中国共产党保定市徐水区第二届纪律检查委员会向中国共产党保定市徐水区第三次代表大会的工作报告》。  
        专程来我区指导这次大会的市换届督导组参加大会。现任区级非党员领导干部应邀参加大会。部分曾经担任过区级领导班子实职的老同志,不是代表的党的委员会委员(候补委员),纪律检查委员会委员,不是代表的区直部门主要负责人,不是代表的其他区属党委主要负责人等列席大会。

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1   冀公网安备13060902000223号 网站标识码:1306250001
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810

网络违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:4049531 去年:442392/2101437 今年:407644/3624335 统计天数 :5174天  昨日:1644  今日:1067 /3077