中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

区委书记莫茂林主持召开区委理论学习中心组集中学习研讨会暨区级领导干部党史学习教育专题读书班开班学习会-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心徐水新闻 → 正文

 

区委书记莫茂林主持召开区委理论学习中心组集中学习研讨会暨区级领导干部党史学习教育专题读书班开班学习会

发表时间:2021/7/12    点击:3112次

 

        7月8日,区委书记莫茂林主持召开区委理论学习中心组集中学习研讨会暨区级领导干部党史学习教育专题读书班开班学习会,认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实推进党史学习教育和“四史”宣传教育。 为更好地学习领会习近平总书记重要讲话精神,会议邀请市委宣讲团成员、河北工艺美术职业学院党委副书记赵云耕老师给大家作专题辅导。赵云耕老师在授课中深刻阐释了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义和精神实质,授课政治站位高,脉络清晰,内容严谨,旁征博引,深入浅出,形象生动,使与会人员更加深刻地全面地理解把握习近平总书记重要讲话重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求,对大家贯彻落实好讲话精神、推进党史学习教育有很强的指导性和针对性,使大家思想进一步得到升华,精神更加振奋,信念更加坚定。
        随后,区领导李志永、赵永忠、孙建明、郭海山、田立国、田建强分别结合工作实际作研讨发言。
        就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,莫茂林强调,要提高政治站位,深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话重大意义和精神实质。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,具有重大的政治意义、历史意义、时代意义和现实意义。“七一”重要讲话把我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提升到了新高度,为奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向,提供了根本遵循。全区各级党员领导干部一定要把学习习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实抓好,引导全区广大党员干部迅速把思想和行动统一到学习宣传贯彻讲话精神上来。
       莫茂林强调,精心组织实施,迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮。要深入领会在学深悟透做实上带好头、作表率。要认真组织学习。全区各级党委(党组)要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作重中之重,认真组织开展专题学习。全区广大党员干部要坚持读原著、学原文、悟原理,坚持集中学习和自主学习相结合,不断提升对习近平总书记“七一”重要讲话精神重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求的理解和把握。要广泛开展宣讲,加强宣传报道。要通过汇演、展演等文艺宣传形式,讴歌新时代、讴歌党的百年征程,不断推动习近平总书记“七一”重要讲话精神深入人心。
       莫茂林强调,要强化统筹推进,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与党史学习教育、“四史”宣传教育结合起来,一体推进、落在实处、取得实效。把习近平总书记“七一”重要讲话作为党史学习教育的核心内容,以学习贯彻“七一”重要讲话精神为契机,丰富拓展党史学习教育的内涵,推动党史学习教育和“四史”宣传教育往深里走、往实里走。要紧密联系工作实际,引导干部群众把学习“七一”重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。
       会上,区委常委、政法委书记李爱峰领学了《中国共产党政法工作条例》。
      根据党史学习教育专题读书班安排,会议还安排学习习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等指定学习书目以及《习近平在浙江》《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行》等内容。

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1   冀公网安备13060902000223号 网站标识码:1306250001
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810

网络违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:4049520 去年:442392/2101437 今年:407644/3624335 统计天数 :5174天  昨日:1644  今日:1056 /3034