中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

徐水区召开庆祝中国共产党成立100 周年暨“两优一先”表彰大会-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心徐水新闻 → 正文

 

徐水区召开庆祝中国共产党成立100 周年暨“两优一先”表彰大会

发表时间:2021/6/28    点击:3171次

 

        6月25日,徐水区召开庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会,回顾我们党的奋斗历程和徐水发展的辉煌成就,展望徐水的美好明天,表彰全区优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,动员全区各级党组织和广大党员群众克难奋进、砥砺实干,向着全面建设经济强区、幸福徐水,打造品质生活之城美好愿景胜利前进。区委书记莫茂林出席会议并讲话。区委副书记、区长李志永主持会议并就贯彻落实好会议精神提出明确要求。
       会上,区委书记莫茂林代表区四大班子向为徐水建设和改革开放事业做出突出贡献的老党员、老同志致以崇高敬意,向辛勤奋战在各战线、各领域的党员表示诚挚问候,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈祝贺!他指出,徐水是革命的土地、英雄的土地。徐水人民在革命、建设、改革中涌现出刘萍等一大批视死如归的革命烈士,涌现出师昌绪等一大批顽强奋斗的英雄人物,涌现出受表彰的“两优一先”等一大批忘我奉献的先进模范,为党和国家争了光,为徐水大地增了彩。
        莫茂林强调,要坚定不移保持对党绝对忠诚。全区各级党组织和广大党员要旗帜鲜明讲政治,提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力。要把握发展大势,心怀国之大者,厚植人民至上的情怀,真正做到心中有责不懈怠、敢于担当勤作为。要坚定不移的当先锋作表率走在前。奋力推动品质生活之城建设、对接北京联动雄安、项目建设、乡村振兴实现大突破,要在推动高质发展上当先锋作表率走在前,唱响发展第一要务、项目第一支撑主旋律;在改革创新上当先锋作表率走在前,深入打造优质高效便捷的营商环境;在服务群众上当先锋作表率走在前,深化“我为群众办实事”;在勇于担当作为上当先锋作表率走在前,确保重点工作进去先进位次,以一域之光为全局添彩。要坚定不移贯彻全面从严治党。坚持围绕中心、服务大局、强化功能、发挥作用,统筹推进各领域基层党组织建设。从严抓好思想教育,加强理想信念、道德品行教育,把“灵魂置于高处、眼光放到远处、工作干在实处”。全面加强基层党建,推动乡村振兴,持续抓好领头羊的培树、后进村的整顿、集体经济的壮大、党建精品的创建。加强党员教育管理,严格落实党内政治生活制度。要充分彰显示范引领。聚焦重大斗争一线生动实践,积极选派干部参与建党100周年期间信访稳定安全、品质生活之城建设、项目建设、乡村振兴、对接北京联动雄安等重点工作,自觉担负起党和人民赋予的时代重任。从严优化作风建设。把纪律和规矩挺在前面,打造积极向上、干事创业、风清气正的良好政治生态。   
         莫茂林强调,要以庆祝中国共产党百年华诞为新起点,坚决贯彻落实中央、省委、市委各项决策部署,在构建京雄保一体化发展新格局、奋力推动品质生活之城建设中当先锋做表率走在前,以更加优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。
        李志永就贯彻落实好会议精神要求,全区各级党组织和广大党员要学习先进,对标先进,当好对党忠诚的捍卫者。以先进典型为榜样,始终听党话、感党恩、跟党走,在贯彻落实区委、区政府各项决策部署上作表率,始终让党旗在徐水各条战线上高高飘扬。要履职尽责,主动作为,当好为民服务的奉献者。坚持把为民服务作为一切工作的出发点和落脚点,聚焦群众所期所盼,解难题、办实事,真正做到民有所呼、我有所应。要比学赶超,奋发作为,当好服务全局的实干者。广大党员干部要以党史学习教育为契机,围绕中心、服务大局,坚定不移抓发展、惠民生、保稳定,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展“双胜利”,全力以赴确保实现“双过半”,确保圆满完成全年各项目标任务。
         区委副书记赵永忠同志宣读了《关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。
        大会为部分受表彰的“两优一先”代表、优秀党员代表、优秀党务工作者代表、先进基层党组织颁发了奖牌和证书。
        区委书记莫茂林为党龄超过50年的老党员代表佩戴“在党50年”纪念章。
        会上,安肃镇党委书记杨二永、区人民医院护理部副主任李亚平、漕河镇梁家营村党支部书记梁廷伟同志作典型发言。
        表彰大会后,与会人员共同观看了“永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演。演出以庆祝中国共产党成立100周年为主线,汇集歌舞、戏曲、诗朗诵、器乐演奏等多种形式,整场演出高潮迭起、掌声阵阵,生动表现了中国共产党一百年的丰功伟绩,充分展现了全区广大干部群众爱党爱国情怀,激励全区广大党员以更加高昂斗志、饱满热情,推动品质生活之城建设,努力开创新时代经济强区、幸福徐水新局面。
        全体区级领导,各乡镇(办)党委书记、主管党务的副书记、纪委书记、组织委员、宣传委员、各村(社区)党支部书记,区直部门“一把手”,部分区级离退休老领导和基层代表共计480余人参加会议。

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1   冀公网安备13060902000223号 网站标识码:1306250001
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810

网络违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:4049508 去年:442392/2101437 今年:407644/3624335 统计天数 :5174天  昨日:1644  今日:1044 /2990